我校研究生热议习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信

2023-05-12 向绍俊 黄晶 点击:[]

5月10日下午,为深入学习领会习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信精神,我校研究生团研究生会和第六期研究生骨干培训班在艺术与设计学院70308开展关于回信精神的学习交流会,研究生团委书记朱磊出席本次会议。

本次学习交流会分为三个环节,分别为共同学习习近平总书记的回信内容、研究生组织成员分享心得感悟和研究生骨干培训班各小组代表分享学习心得。

校研究生会主席团成员李雅倩带领大家一起学习习近平总书记的回信内容,她表示作为研究生组织的一分子,就要将把服务同学作为根本,牢记服务宗旨、回归服务本源,提升服务同学的内涵和品质,发挥好研究生组织的桥梁纽带作用;要继续深化改革,统筹实施《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》和《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》,切实把改革举措落到实处、走深走实。

研究生骨干培训班小组代表张丑说道:“我们作为研究生骨干,要切实学习和发扬习近平总书记回信中的精神,发挥自身优势,团结引领广大同学紧跟国家政策与发展方向,吃透专业知识、提升专业能力、在对应领域勇于突破创新,在中国特色社会主义现代化建设的火热实践中奉献自己的光和热。”

朱磊老师对本次学习交流会进行总结,对研究生骨干提出殷切希望:提高思想政治站位,发挥先锋模范作用,团结引领同学听党话、跟党走。把个人的理想追求融入到党和国家的事业中,不断提升自己的综合素质,立志成为能够担当强国建设、民族复兴重任的时代新人。

上一条:西门子医疗大中华区X光事业部总经理毛佳来校讲座 畅谈择业就业实践 下一条:我校举办2021年研究生暑期社会实践评审表彰大会