西门子医疗大中华区X光事业部总经理毛佳来校讲座 畅谈择业就业实践

2023-05-15 孟莎 点击:[]

5月10日,西门子医疗大中华区X光事业部总经理毛佳为武科大师生带来了题为“青春不虚度——浅谈择业与就业实践”的讲座。研究生院 党委研工部部长冒颖,医学院 公共卫生学院党委副书记范光泉,相关负责人,研究生骨干培训班成员、医学院 公共卫生学院学生等100余人参加活动。讲座由研究生院 党委研工部副部长杨云主持。

毛佳是武汉科技大学临床医学2001级优秀校友,现为西门子医疗大中华区X光事业部总经理,西门子医疗全球年轻管理层培训班成员,西门子医疗大中华区DE&I委员会常委,西门子医疗大中华区管理学院受聘教授,西门子医疗大中华区管培生导师,上海健康医学院客座讲师,美国Hillrom集团大中华区客座讲师。毛佳校友结合毕业17年的亲身经历,讲述了自己从迷茫懵懂的青涩毕业生、到军队医院临床医生、再到全球500强外资企业最年轻管理层的蜕变之路。他表示武科大学子要牢记“厚德博学 崇实去浮”的校训,既要沉下心来,从基层、从小事做起,又要敢闯敢干,勇于突破自己。

在互动环节,毛佳校友与现场师生深入交流,耐心解答同学们在学习、职业规划上的困惑与疑虑,勉励大家要调整好心态,志存高远地想,脚踏实地地干。

研究生院 党委研工部副部长杨云在总结中表示,讲座深入浅出,具有深刻的教育意义,在时代变换的今天,每位学生都要做好自己的责任人,锤炼真本领,“挺膺担当,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年”。

上一条:我校2023-2024学年研究生团学组织成立大会顺利举行 下一条:我校研究生热议习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信