研究生会骨干参观“不忘初心,牢记使命―― 学习贯彻党的十九大精神红色档案史料展”

2018-03-08  点击:[]

(通讯员:王正阳、汪小暄)为深入学习贯彻党的十九大精神,加强广大研究生会干部的党性修养,2018年3月6日下午3时,我校组织研究生干部赴湖北省档案馆参观“不忘初心、牢记使命——学习贯彻党的十九大精神”红色档案史料展,接受爱国主义和革命传统教育。

此次“不忘初心,牢记使命——学习贯彻党的十九大精神红色档案史料展” 由国家档案局、中央档案馆和湖北省档案局、湖北省档案馆联合举办。此次史料展以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,精选中央档案馆、湖北省档案馆馆藏近400余件红色档案文献和影像资料,组成“革命理想高于天”、“把纪律挺在前面”、“坚持以人民为中心”、“继承和弘扬红色家风”四个主题进行展示,一份份真实、权威的文稿、照片、声像资料生动再现了我们党和老一辈无产阶级革命家为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。

在参观过程中,全体研究生干部认真聆听讲解,在珍贵的展品前驻足观看,中国共产党和老一辈无产阶级革命家的革命奋斗精神和崇高的品质让人深受教育、难以忘怀。大家纷纷表示,要继承和弘扬革命先辈的家国情怀,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步学习贯彻党的十九大精神,牢记自己作为研究生干部的身份和任务,充分发扬“厚德博学、崇实去浮”的校训精神,勤奋学习,努力创新,为推动学校研究生工作贡献自己的一份力量。

(研究生干部认真聆听档案馆工作人员讲解)

(研究生干部集体重温入党誓词)

上一条:学习雷锋精神,弘扬文明新风――“雷锋故事我来讲”活动圆满结束 下一条:2017年中信-CBMM“付俊岩铌钢”研究生奖学金颁奖典礼暨学术报告会隆重举行