2017年中信-CBMM“付俊岩铌钢”研究生奖学金颁奖典礼暨学术报告会隆重举行

2018-01-13  点击:[]

(通讯员:王正阳、郑峰)1月11日上午,2017年中信-CBMM付俊岩铌钢奖学金颁奖典礼暨学术报告会在我校青山校区教六楼6560隆重举行。中信金属有限公司副总经理、总工程师郭爱民,钢铁研究总院特殊钢研究所首席专家王毛球,中信金属有限公司高级技术经理张永青,我校副校长冯征、党委研工部副部长白喻、材料与冶金学院副院长程常桂出席此次活动,颁奖典礼由研究生院院长吕勇主持。

中信铌钢奖学金自2013年设立以来,我校已有四十余名研究生获此奖项,今年有12名研究生获得2017年中信铌钢奖学金。在颁奖典礼上,党委研工部副部长白喻宣读了获奖研究生名单,中信金属有限公司总工程师郭爱民向获奖研究生颁发了荣誉证书。

材冶学院博士张帆作为获奖研究生代表发言,他代表所有获奖同学对颁奖单位——中信金属有限公司和CBMM公司的各位领导长久以来的关心和支持表达了感谢,并表示将不辜负中信公司和学校寄予的厚望,以感恩之心承担责任、以虔诚之心追求真理、以律己之心砥砺品格,刻苦钻研,勇于创新,力争用优异的科研成绩回报母校、回报社会。

冯征副校长为颁奖典礼做了简短的总结。冯校长衷心感谢中信集团公司和CBMM公司为我校科研创新和学科建设所提供的支持,近年来由中信金属有限公司与CBMM公司在我校捐资设立的“中信-CBMM付俊岩铌钢”研究生奖学金,对我校研究生培养教育方面的发展起到了重要的推动作用。他表示,学校今后将进一步加强与中信公司间的校企合作关系,优化育人环境,强化学科体系建设,促进校企产学研合作的不断发展。他希望获奖的同学能够倍加珍惜这份殊荣,奋发图强,勇攀高峰,在我校培养高素质、创新型人才过程中发挥模范带头作用。

颁奖典礼结束后,中信金属有限公司高级经理张永青和钢铁研究总院特殊钢研究所王毛球教授分别作了题为《热机械加工-含Nb微合金钢加工工艺,成分设计与模拟》、《铌微合金化技术在高品质特殊钢的应用》的专题学术报告,从不同的角度和层面对铌合金技术进行了阐述,学术报告会由材料与冶金学院副院长程常桂教授主持。

上一条:研究生会骨干参观“不忘初心,牢记使命―― 学习贯彻党的十九大精神红色档案史料展” 下一条:学校优秀研究生表彰大会暨研究生新年晚会圆满举办