信息学院-研152班学生党支部开展“十八五”知识竞赛

2016-04-12  点击:[]

新闻网讯(通讯员 黄帆)2016年4月6号,信息学院2015级研究生2班50位同学齐聚主楼0311,共同参加十八届五中全会知识竞赛,以响应习总书记对于青年人在社会实践中应该秉承的八字真经的号召,进一步深入学习党的十八届五中全会内容,强化学生党员的社会责任意识,党支书黄帆同学主持了这次活动。

活动开始,党支书给大家播放了一段关于十三五规划的视频,通过这段视频,大家了解到,五年规划,是中国国民经济计划的重要部分,属长期计划。主要是对国家重大建设项目、生产力分布和国民经济重要比例关系等作出规划,为国民经济发展远景规定目标和方向。然后党支书宣布比赛正式开始。这次知识竞赛活动以笔试闭卷答题的方式进行,内容包括十八届五中全会精神,《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》及《中国共产党几率处分条例》,共设25个问题,竞赛时间为45分钟。比赛过程中同学们个个精神饱满,严守竞赛几率,积极思考,沉着答题,同学们的最终成绩都相当优秀。最后在党支书的总结发言中,这次活动圆满的结束了。

本次知识竞赛活动,同学们进一步深入学习党的十八届五中全会内容,学生党员的社会责任意识得到了很大提升,既丰富了广大党员同学学习教育的形式,又增进了广大党员同学对党的十八届五中全会精神的理解和认识,夯实了党建知识基础,增强了党员干部及同学们的党性修养,并进一步坚定了全体党员和同学在各自工作岗位上立足本职、爱岗敬业、争做贡献的信念。把学习贯彻落实“全会”精神转化为推动工作的具体行动、解决问题的有效对策、促进发展的强大动力。

上一条:信息学院―研151班学生党支部开展系列争创最佳党日活动 下一条:党员自我认知调查全面开展 每个党员自身的党内教育