城建学院举行“智慧能源”研讨会 将党史教育融入专业导航

2021-04-28  点击:[]

1111MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0武科大网讯(通讯员彭金岩郭灿)近日,本着让研究生成为党史学习教育“学”的主角,“讲”的主力,“听”的主体,引导广大研究生“学党史,悟思想,办实事,开新局”,鼓励广大研究生学深悟透新思想,实干展现新作为,城市建设学院各研究生党支部将社会主义发展史学习与专业学习相结合,打造了“砼学习•共话新”系列学术研讨活动。

4月27日,“砼学习•共话新”第一期研讨会在教五楼51513会议室拉开帷幕。本期活动以“走进智慧能源,探索时代前沿”为主题,邀请暖通空调与新能源研究所李冠男所长做客研讨会,带领暖通党支部研究生党员、入党积极分子同学以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,推开面向碳中和的智慧能源大门,增强同学们对于中国科技创新事业的认知。

研究生陈凯莉从习近平总书记关于实现碳达峰、碳中和的重要论述展开介绍,通过智慧能源简介、价值、分析和应用四个方面详细梳理了智慧能源的发展历程和前景。结合习近平总书记关于建设全球能源互联网的重要讲话,总结当今世界正处于转型变革的关键时期,面临着前所未有的机遇和挑战。作为研究生中的先锋队,我们既要学好专业,又要学好社会主义发展史,为实现中国梦贡献自己的力量。

暖通空调与新能源研究所所长李冠男对陈凯莉同学的发言给予了高度的赞扬,并结合自身的经验、研究所的课题研究现状以及智慧能源典型应用案例,对面向碳中和的智慧能源研究进行了深入的分析和探讨。李冠男强调无论是理论研究,还是应用研究,都要沉下心、踏实干,既要有创新思维,也要潜心钻研,以新发展理念引领高质量发展,以扎实工作成效践行初心使命。

在互动环节,同学们从减少暖通空调能耗的技术、智慧能源的发展前景,个人发展如何融入国家发展等方面展开讨论。李冠男一边引导同学们思考,一边为同学们解答专业问题,鼓励同学们利用党史学习教育的机会深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把握时代发展脉搏,紧跟时代步伐,运用观察力发现新问题并深入开展研究,努力成为我国科技创新领域新时代人才。

上一条:我校研究生举办庆祝建党100周年系列教育活动 下一条:参观红色革命旧址 坚守党员初心使命