我校研究生举办庆祝建党100周年系列教育活动

2021-04-29  点击:[]

1111MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0武科大网讯(通讯员杨雁飞 向诗琪 朱磊)为庆祝建党100周年,讴歌党的辉煌历程和丰功伟绩,激励和引领广大师生大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,培育和践行社会主义核心价值观,唱响开启新征程、开创新局面的主旋律。研究生院、党委研究生工作部同各研究生培养单位采用“线上+线下”、“理论+实践”等多种形式开展以“百年华诞铸辉煌 薪火相传启新章”为主题的庆祝建党100周年系列教育活动。

“长征永远在路上”比赛以学院为单位组队参与,通过“步数换里程”的方式,线上模拟行走长征路,重温红军长征中的重要节点,传承和弘扬长征精神;研究生骨干培训班开展建党100周年交流分享会,围绕着改进骨干工作作风、学习党史的感想和意义、十四五规划以及当今形势与现状展开分享和讨论;骨干班成员通过参观革命纪念馆、烈士陵园扫墓和开展主题班会的形式开展“学党史、祭英烈”活动,深刻体会到革命先辈们艰苦奋斗、顽强不屈、英勇奋斗的精神品质,也更明白今天幸福生活的来之不易,增强了历史使命感和社会责任感。面向学校全体研究生同学开展的“百年历史话峥嵘”语音作品征集活动,以原创叙事和经典诵读两个单元活动,以青年学子喜闻乐见的形式开展党史学习教育活动,引领广大研究生同学在诗歌创作和红色诗歌朗诵中学党史、悟思想,充分展示了新时代青年学子的精神风貌。

“建党一百周年系列活动以建党百年为契机,引导广大研究生学习党的历史,歌颂党的恩情,坚定跟党走的信念,通过一系列活动的开展,将有力推动党史学习教育走向深入,引导广大研究生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,让研究生们更加笃定培养自己矢志不渝、刻苦奋斗的科研精神,争做奋发有为的时代精英。”党委研工部副部长白喻说道。

上一条:城建学院召开党史学习教育专题宣讲报告会 下一条:城建学院举行“智慧能源”研讨会 将党史教育融入专业导航