【协同创新中心】召开研究生思想政治座谈交流会

2023-03-02  点击:[]

为了深入贯彻学校思想政治理论,深入了解研究生在学习、科研、生活等各方面情况,高性能钢铁材料及其应用省部共建协同创新中心于2月28号下午3:00在钢铁楼608教室召开了研究生思想政治座谈交流会。协同中心2022级全体研究生、协同中心研究生学生会、研究生党支部、研究生团支部成员以及各班级主要委员参加了此次交流会,会议由协同中心研究生辅导员马青春老师主持。

交流会伊始,马老师点明此次座谈会的目的和意义,提出研究生作为青年人要提高大局意识、勇担时代责任。科研是研究生的主业,能力提升没有边界,研究生要破除“五唯”观念,争做“五有”人才。

会议期间,马老师鼓励引导各位研究生代表多说问题、多提建议、畅所欲言。随后各研究生代表陆续发言,有同学建议对学校的羽毛球场进行修缮,并对中心羽毛球场进行有效利用,以便同学进行锻炼。马老师认真听取并对此问题积极建言献策,当即提供物资解决同学问题。整个过程平等、轻松、开放,为学生健康、快乐、高效的学习和生活奠定好基础。

最后,马老师对会议进行总结,充分肯定了学生代表上一学期工作取得的成效,表示以后会定期开展班会,及时了解同学们的思想政治情况,听取广大研究生的心声和意见,推进学校研究生思想政治工作再上新台阶。

上一条:【生科院】召开研究生思想政治座谈会 下一条:【机械自动化学院】召开春季学期学生思想政治工作会