【第一临床学院】研究生思想政治座谈会顺利举行

2023-03-09  点击:[]

3月7日上午,武汉科技大学第一临床学院在学术文化厅举行研究生思想政治座谈交流会,我院李俊华副院长、教学科研部李婧主任、郐国虎副主任、研工部朱磊老师、研究生辅导员程静老师、刘丁侨老师以及部分各年级研究生代表参加了此次座谈会。

在座谈过程中,李婧主任首先指出,学院高度重视研究生的思想教育工作,希望通过这样一个机会更进一步了解同学们在学习、生活上的情况和思想动态,希望同学们畅所欲言,对学校、学院的工作提出意见和建议。座谈会气氛活跃,同学们纷纷结合自身的实际状况,提出了入校以来自己在学习、生活中遇到的困难和问题。

李院长针对同学们提到的问题,结合自身读书期间的情况,谈到:随着时代的发展,虽然现在同学们学习生活的环境都有了极大的改善,但是遇到困难也在所难免,我们针对大家提出的问题会积极帮忙跟进。我们作为新时代研究生,在面临困难的时候,一定不能放松学业,我们要好好把握3年的研究生阶段;一定要不忘医学初心,发扬革命的人道主义精神,学好知识,练好本领。

座谈会最后,不少学员表示希望能获得更多的科研时间和思路的支持,李院长对此表示了肯定,并补充道:院方接下来会对同学们提出的这些突出矛盾和问题进行跟进,并希望同学们遇到任何问题,都能积极主动与导师和教科部老师积极沟通,加强师生互动。我们将继续通过广泛宣传、扎实贯彻、积极行动,不断加强研究生的思想建设,促进研究生整体素质全面发展。

上一条:党委研工部召开研究生辅导员工作例会 下一条:【外国语学院】召开2022级研究生思想政治座谈交流会