党委研工部召开研究生辅导员工作例会

2023-03-13  点击:[]

本网讯(通讯员 向绍俊)3月10日,研究生辅导员工作例会在黄家湖校区30217召开。党委研究生工作部部长冒颖、副部长杨云出席会议。研工部老师、各学院研究生辅导员参加会议。会议分为工作部署、专题分享和工作交流三部分。

研工部部长冒颖就近期相关工作进行了安排部署,对学生党建、思想引领及校园平安等提出要求。她强调,辅导员工作要以学生为主体,深入到学生中,找准“主战场”,在工作中要注意方式方法,要努力成为学生学业的促进者、生活的指导者、困难的帮助者。辅导员要不断提升工作能力,将教育部对辅导员的要求融入到学生工作中去,在实践中不断摸索成长,努力成为站起来能说、坐下来能写、走出去能干的优秀辅导员。

研工部副部长杨云对接下来的工作进行指导,并对辅导员工作做出要求。他指出学生工作无小事,要把工作落到实处,切实做好学生的思想教育工作;要加强学习交流,通过学习交流提高工作能力,聚焦服务学生,将理论与实际相结合;要深入工作室,加强与导师、学生的联系,及时倾听各方诉求。

研工部老师对近期研究生安全稳定、就业创业、科技竞赛、学业奖学金评定、宿舍管理、心理等相关工作进一步交流。

各学院辅导员就学生宿舍维修、就业等问题进行了交流。

上一条:【材料与冶金学院】举办2023年春季学期研究生思想政治座谈会 下一条:【第一临床学院】研究生思想政治座谈会顺利举行