【招生】关于招募研究生招生宣传志愿者的通知

2018-07-25  点击:[]

为更好宣传我校研究生教育的特点与优势,提高研究生招生宣传咨询工作质量,吸引更多优秀学子到我校攻读硕士学位研究生,现特面向校内外学生招募研究生招生宣传志愿者。具体事宜如下:

一、选拔范围

我校拟录取为2018级研究生的外校应届本科毕业生或在我校就读的在校研究生,有学生干部工作经历或社会实践活动经历者优先。

二、工作职责

被我校选聘为招生宣传志愿者的学生,利用业余时间做好我校研究生招生宣传与咨询工作。

1.通过本科学校的BBS论坛、考研QQ群、考研论坛等平台积极向本科毕业学校在读学生推荐宣传,增进学生对武汉科技大学的了解;建立专有的QQ号进行宣传并提供相关的咨询和答疑。

2.发展并联系推免、考研群体,做好招生简章的发放,对接收外校推免生、学术夏令营活动、统考报名以及奖助学金等相关招生政策进行宣传。

3.积极参加本科学校组织的考研经验交流会,向所在专业下一年级同学宣传武汉科技大学。

4.发挥学长的示范作用,答疑解惑,引导应届毕业生踊跃报考武汉科技大学。

5.及时反馈有意向报考我校研究生的考生的意见和建议。

三、应聘办法

有意应聘者请填写武汉科技大学研究生招生宣传志愿者报名表(见附件),并于2018年5月25日前将填写好的表格通过电子邮件发送到邮箱wustyjsy@wust.edu.cn。邮件命名格式要求:外校本科生邮件命名格式为“招生志愿者-本科学校-姓名”,本校在读研究生命名格式为“招生志愿者-在读学院-姓名”。

应聘者须保持电话畅通,通过审核后我校将及时与应聘者联系,即正式成为我校研究生招生宣传志愿者。

四、工作待遇

志愿者在我校研究生院指导下积极开展招生宣传工作,注意留存相应的文字、图片等材料。研究生院将根据志愿者开展招生宣传的实际情况,为表现优秀者颁发荣誉证书,且优先推荐学校相关“三助”岗位。

联系人:何老师

武汉科技大学研究生院

二○一八年五月

上一条:【招生】关于发放2018级博士研究生录取通知书的通知 下一条:【招生】关于2018级硕士研究生领取录取通知书的通知