致全体研究生的一封信

2024-01-26  点击:[]

亲爱的研究生同学们:

年末岁尾,甲辰龙年农历新年将至。此时此刻的们,或是留在校园进行学术科学研究,或是即将踏上归家团聚的旅程,亦或是已经安然返乡欢度佳节不管是科研实验室学生宿舍、旅途还是家乡,安全一直是学校高度重视和社会关注的焦点希望科大学子们度过一个安全温暖的寒假是学校最大的心愿,在此向全体研究生发出倡议:

一、科学规划充实假期生活。

草木蔓发,春山可望。同学们在欢度春节之余,合理安排假期生活养成规律的生活习惯,保持积极的科研学习劲头,多阅读科学文献,积淀学术成果,为高质量完成学业打下坚实的基础。保持与导师沟通联系,及时报备在校、离校和返校计划,交流科研学习进展与规划,使得这个假期不焦虑、不虚度。

牢固树立自我保护意识。

佳节将至,平安是福。请同学们注意离校返乡路途中的人身安全;遵纪守法,不酗酒、不滋事,远离赌博不私自到江、河、湖等没有安全设施的地方游玩;冬季各类险情高发时期,遇到极端天气不要外出;谨防“校园贷”等诈骗陷阱不轻信来历不明的电话、短信,不轻易透露自己的银行卡信息,不向陌生账户汇款,不轻易点击不明网络链接留校期间、返校途中都务必保持与家长、导师、辅导员、班主任、同班同学的联系。遇到自己不能处理的紧急情况时,要保持冷静,及时向家人导师或者辅导员老师求助必要时直接报警。

强化消防安全防范意识

火灾无情,预防先行。仍留在学校的同学们严格遵守宿舍管理规定,加强自律、做好监督,坚决杜绝在宿舍里使用违章电器取暖设备,不私拉乱接电线,随手关掉插排电源离开宿舍之前切断水电杜绝消防隐患留校的同学们大部分时间都是在实验室进行科学研究,同时也应该高度重视实验室安全,规范使用实验器材和处理实验废弃物。时刻谨记:隐患险于明火,防范胜于救灾。

同学们不论你们此刻身处何处,凛冬即将逝去,暖春终会来临,待到春花烂漫时,我们校园里再相会。

顺祝全体研究生同学新春快乐,年大吉!

武汉科技大学党委研究生工作部

20241月26日

上一条:关于做好2024年国家建设高水平大学公派研究生项目选派工作的通知 下一条:关于启动自然灾害临时困难资助的通知