关于启动自然灾害临时困难资助的通知

2024-01-24  点击:[]

亲爱的武科大同学们:

近日,云南昭通市镇雄县塘房镇凉水村发生山体滑坡,新疆阿克苏地区乌什县发生7.1级地震,自然灾害给当地人民群众生命财产安全带来威胁,牵动着全党和全国人民的心。目前,各级政府部门已启动应急响应并组织力量开展抢险救援和防灾减灾工作。

春节将近,同学们在家安好否?学校始终牵挂着大家!为帮助受灾学生渡过难关,学校决定开启临时困难资助申请通道,具体事宜通知如下:

一、资助对象

我校在本次云南昭通市镇雄县塘房镇、新疆阿克苏地区乌什县自然灾害中受灾而导致家庭经济困难的本硕博在读学生。

二、申请流程

1、学生申请。请受灾学生直接联系所在学院年级辅导员提交申请。

2、学院审核。辅导员根据学生提交的申请,核实具体受灾情况,经学院分管学生工作的院领导审核后报送学校大学生资助中心

3、学校审批。学校大学生资助中心复核临时困难申请,根据学生家庭受灾严重程度制定资助方案,给予相应专项资助。

三、申请时间

即日起整个寒假期间均可申请。

亲爱的同学们,困难面前,学校就是大家的坚强后盾,让我们风雨同舟,携手并进!

党委学生工作部  党委研究生工作部

2024年1月24日

上一条:致全体研究生的一封信 下一条:关于开启地震灾害受灾学生临时困难专项资助的通知