我校第七期研究生“沁研青骨”班红色团建活动成功举办

2023-11-27 向绍俊 严雨童 贺钰涵 点击:[]

本网讯(通讯员向绍俊 严雨童 摄影贺钰涵)为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导研究生骨干在学习百年党史中汲取革命传统养分,在实践中弘扬伟大建党精神,厚植爱国主义情怀,为中国特色社会主义事业贡献应有的青春力量。在我校办学125周年之际,党委研工部、研究生院在姚家山革命纪念馆举办薪火相传百廿五载,砥砺奋进再铸新篇为主题的第七期研究生沁研青骨班红色团建活动。

338A6

全体学员在陈列馆门楼前为革命烈士默哀悼念、敬献花篮,随后在讲解员的引导下参观新四军第五师历史陈列馆,以及司政大礼堂、李先念故居等红色革命旧址,学习老一辈无产阶级革命家们可歌可泣的战斗故事,感受他们谱写过的英雄篇章。全体学员在党旗前重温入党誓词,砥砺爱国情怀、坚定理想信念。

3CCBE

简单的开营仪式后,全体学员被分为六组,大家集思广益想队名、唱队歌、喊队号,在各项活动中不断碰撞下相熟相知、齐心协力、互进互促。随着“急速60挑战150四渡赤水铁甲战车等以重走长征路为主题活动的开展,各组气氛热烈、奋勇争先,现场传来阵阵欢呼声和加油声,充分展现了武科大研究生骨干朝气昂扬、奋勇拼搏的精神面貌,彰显武科大学子钢铁品质的优良传统。

34654

经过激烈的比拼,六组成功摘得游戏桂冠。六组组长黄大胜兴奋地表示:“这是六组成员团结一心、戮力同心的结果。此次团建不仅感受了“武汉抗战第一村”的红色革命传统,也让团队形成了强大的凝聚力、向心力。”

党委研究生工作部部长冒颖表示,研究生“沁研青骨”班是贯彻落实我校人才强校战略,深化研究生教育教学改革,不断提高研究生人才培养质量的重要举措之一,是引领研究生系好人生“第一粒扣子”、打造共建共美共成长的研究生平台、增强研究生综合素养的重要抓手。她强调,此次红色教育主题团建活动的开展,进一步增强了同学们对红色革命精神内涵的理解,是一次深刻的思想洗礼和党性教育。我们要永远铭记革命先烈的卓越功勋,传承红色基因,赓续红色血脉,自觉将爱国主义融入到学习和生活中去,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

上一条:我校在2023年中国研究生媒体联席会议获优秀媒体作品奖·优秀读者互动提名奖 下一条:研究生辅导员第三次工作例会暨第一次研究生辅导员培训会成功举办