提升技能,筑梦未来——武汉科技大学、武汉轻工大学高校研会交流会成功举办

2023-11-29 李宛齐 崔宇航 胡伊萱 点击:[]

(通讯员李宛齐 崔宇航 摄影胡伊萱)为巩固深化新时期高校研究生会改革和建设成果,加强校际研究生会的交流学习,提高学生干部的综合素质和能力,1126日,提升技能,筑梦未来高校研会交流会在我校黄家湖校区教四楼41401会议室顺利举行。我校研究生会主席团成员、城市建设学院研究生会主席团成员、武汉轻工大学研究生会主席团成员及两校研究生会部门负责人代表出席此次交流会。会议由我校研究生会外联部负责人王璐主持。

会议伊始,由武汉科技大学研究生会主席团进行工作分享。执行主席张鸿彬从总体、历史、校区、学科、文化五个方面介绍我校的基本情况。其次,他对分管的科创部和权益部进行相关工作分享,展示了新老生交流会、学术论坛系列活动、沁研学子评选等特色活动取得的优秀成果。

主席团成员李文婷分享了秘书部和外联部的工作内容,对部门的组织架构、工作模式、内容和展望进行依次讲解,其中关于国考大讲堂活动的赞助合作引起了兄弟院校成员的重点关注。

主席团成员朱君祺就文艺部和体育部的工作内容进行分享,着重介绍了十佳歌手预选赛、“沁研杯”乒乓球赛、拔河比赛等文体活动的开展情况及创新点。

研媒体中心副主任曹金名、崔宇航共同对宣传工作进行经验分享,着重对研媒体中心开展的我和武科大有个约、毕业季系列活动、研究生摄影大赛等特色活动取得的成果进行展示。

会议第二项,特色学院—城市建设学院研究生会代表进行工作分享。前主席团成员张仕俊围绕三角稳定力、圆形凝合力、直线牵活力、方形创潜力、形协力五个方面,向与会成员介绍了学院研究生会的基本情况。

会议第三项,武汉轻工大学研究生会组织部分管主席陈庞对本校研究生会工作情况进行介绍。他借助简短视频向参会成员展示了该校的发展史、学校概况、学科建设等基本情况,并对研究生会的主要任务、组织框架、人员数量等情况进行讲解,着重展示了“党课我来讲”、趣味运动会及对外交流方面的系列活动。

两校经验分享结束后,进入自由交流阶段,大家踊跃发言、积极沟通,现场气氛热烈。

会后,我校研究生会成员带领武汉轻工大学代表参观我校校史馆及校园,全体成员进行合影留念。此次交流会作为两校拓宽视野、汲取经验的重要窗口,既是两校学习交流的重要桥梁,也是彼此夯实情谊的见证。今后两校研究生会将继续保持交流,共同进步、携手并进,展现新时代的青年担当,更好服务广大研究生群体。

上一条:武汉科技大学2023-2024学年第二次研究生团学组织校院联席会成功召开 下一条:我校在2023年中国研究生媒体联席会议获优秀媒体作品奖·优秀读者互动提名奖