武汉科技大学2023-2024学年第一次研究生团学组织校院联席会成功召开

2023-10-15 崔宇航 李雪亭 点击:[]

为进一步密切校院两级研究生团学组织的交流合作,明确新学期各级学生组织的工作部署,10月12日下午,武汉科技大学2023-2024学年第一次研究生团学组织校院联席会在青山校区教二楼2205会议室成功召开。本次会议由校第三十九届研究生会执行主席张鸿彬主持,研究生团委书记朱磊老师、研究生团委副书记(学生)、校研究生会主席团成员、各学院(学部)研究生团委副书记(学生)和研究生会主席团代表出席会议。

62812

校研究生会执行主席张鸿彬张鸿彬对开学以来校研究生会的工作开展情况进行简要回顾,领学习近平文化思想。他总结到,研团委、研究生会和研媒体中心作为研究生团学活动的总抓手,学生骨干要不断加强对政治理论的学习,全面提高自身的政治素养,才能更好的为同学服务。他强调校研究生会一直秉承着全心全意为学生服务的原则,在维护权益、开展主题教育和素质拓展、举办学术交流和文体活动等方面积极组织活动,丰富广大研究生的校园文化生活。今后,校研究生会将继续秉持全心全意为同学服务的初心和使命,聚焦主责主业,推进我校研究生工作全面、协调、可持续发展。

校研究生会主席团成员李文婷、李帅、朱君祺、赵诗惟,研究生团委副书记(学生)崔璨分别分管部门的工作进度和计划进行汇报。

各学院(学部)研究生会主席团代表对开学以来本院开展的迎新、招新和培训、新老生交流会等相关活动进行总结,并围绕思想引领、组织建设、活动举办、宣传工作等方面对下半年即将开展的工作做出详细部署。

研究生团委书记朱磊总结致辞。他希望团学组织在今后的工作中要善听善新,充分发挥研究生团学组织的服务职能,化被动为主动,从学生工作中汲取科研以外的知识,推动自身的全面发展;要善在工作过程中不断完善团学组织制度建设,做老师和同学之间的纽带,积极调动全院的人力、物力资源;要善研善创,他鼓励各学院创新开展团学组织各项工作,将劣势化为优势,举办特色活动,争取在纵向和横向上都能有所提升。

在新的起点上,武汉科技大学研究生团委、研究生会和研媒体中心同各学院(学部)团学组织将牢记为研究生群体服务的初心和使命,以更加饱满的姿态投入学生工作,发挥学生组织服务青年、凝聚青年、引领青年的作用,为学校“双一流建设”增光添彩。

上一条:武汉科技大学研究生团委新成员见面会暨第一次全体例会顺利举行 下一条:召开研究生辅导员工作例会暨研究生心理健康教育课程研讨会