资环学院-学生党支部开展十八大五中全会学习会 凝聚共识深入贯彻落实精神

2016-03-29  点击:[]

新闻网讯(记者 李玉飞 通讯员 岳哲 施耀斌)3月28日晚,资环学院2015级研究生党支部“争创最佳当日活动”暨党支部学习十八届五中全会精神会议在5418报告厅顺利召开。2015级研究生党支部全体党员及部分入党积极分参加会议,会议传达学习了党的十八届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,党支部书记陈姝作《十八届五中全会精神与十三五规划建议个人解读》。

会议伊始,会议播放了“东方时空”关于“解读十八届五中全会公报”的新闻时评,学习了以“六个坚持”推动持续健康发展等的重要会议精神,深入了解会议 “四个全面”科学内涵。结合十八届五中全会解读新闻,围绕研究生党团建设和科技创新等内容,党支部展开讨论。在会议上,党支部就“研究生如何在“两个一百年”奋斗目标中发挥自身价值“、“如何在科技创新中体现“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念”等问题展开讨论。安全科学与工程专业朱青松表示,“作为一个新时代的研究生,应当致力于去解决目前发展的前沿问题,这可能就是我们生活中很小的发现,但只要去发现这个问题、思考这个问题、解决这个问题,这就是我认为的创新”。

讨论结束后,陈姝结合自身对十八届五中全会和习总书记讲话的认识和学习,从十八届五中全会的历史意义与时代背景,通过介绍会议精神中“五个现代化的战略部署”、“四大历史使命”、“三大手段”、“两个历史担当”和“一个梦”, 诠释了会议的突出贡献。报告着重阐述了“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,指出五大发展理念是在深刻总结分析国内外发展经验教训、趋势的基础上形成的,集中反映了党对经济社会发展规律认识的深化。她也以自身研究生的培养要求出发,勉励并自勉,要踏踏实实做好研究生,实现自我的价值。

会议最后,党支部就十八届五中全会和习总书记重要讲话精神,结合研究生基层党组织建设要求,对2015级研究生党支部开展问卷调查。问卷调查围绕会议内容的各项目标任务和发展内涵,就研究生对党性认识、党员作用、基层党组织建设发展现状和党员先进性教育形式等方面开展详细调查。

上一条:党员自我认知调查全面开展 每个党员自身的党内教育 下一条:管理学院研究生开展“红色一日游”活动