信息学院研究生党员开展“学史力行 美化校园”志愿服务活动

2021-04-26  点击:[]

武科大网讯(通讯员蔡咏祥)今年是中国共产党建党100周年,习近平总书记强调,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。信息学院研究生党支部将学习党史同解决实际问题结合起来,4月23日组织研究生党员开展了“学史力行 美化校园”劳动志愿服务活动,研究生辅导员吴广良老师参加了活动。

下午2:50,23名党员组成的志愿服务队到信息学院楼下集合,吴广良将研究生党员分为五个组,指定了组长;并告诉党员们劳动的地点就在学院行政楼。信息学院行政办公楼有七层,此次劳动任务有擦楼梯扶手、擦电梯间窗户、清扫楼层底面污垢、擦洗大门玻璃和凉台门窗等任务。在吴广良详细说明每个组的劳动任务后,组长们就带领自己的队员行动起来。

第一支部组织委员王彩艳说,“各位党员同志们积极完成劳动任务,任劳任怨,践行了党员的奉献精神,为学院的卫生环境贡献了自己的一份力量!参加此次劳动,我很高兴!”

第三支部书记邢华松说“此次志愿劳动服务让我体会到了劳动的不易,也会更加珍惜自己所拥有的学习环境,尊重他人的劳动。”

研究生党支部委员侯翔说,“这次志愿活动,吴老师带领跟大家一起做卫生,虽然累的大汗淋漓,但美化了环境,我们累并快乐着。此次劳动展现了研究生党员积极奉献的精神,也让大家明白了劳动最光荣的意义。”

“此次活动,得到了研究生党员的积极响应,不仅提高了党员爱护环境卫生的意识,也使学院环境有了明显改善。今后,我们将结合党史学习教育,持续开展爱院卫生运动,营造爱院卫生人人参与、健康生活人人共享的良好环境。”吴广良总结道。

上一条:参观红色革命旧址 坚守党员初心使命 下一条:追寻革命历史,重温光辉历程——材冶学院研究生党员 赴红巷纪念馆开展党史学习活动