【汽车学院】召开新学期研究生思想政治座谈会

2023-03-03  点击:[]

3月2日下午,我院2023年新学期研究生思想政治座谈会在教九楼90517会议室顺利召开。学院领导班子成员、各系系主任、研究生辅导员及各年级研究生代表参加了此次座谈。

座谈会上,学生们依次谈到了自己在学习生活上的问题和困惑,从奖学金等级设定、宿舍报修、党支部建设等方面提出了个人的想法和诉求。2021级研究生吴范就“更加均等分配奖学金名额”这一问题提出了自己的看法,希望名额在专业划分上更加细化。院党委副书记郝春艳表示:“学院每年都会根据上学年的奖学金评审情况,对研究生奖学金评定细则进行修订,在后续修订的过程中,我们会根据同学们反馈的意见和建议,结合学院实际情况进行调整。”

针对2022级研究生李家琪提出的“新生怎样快速地适应研究生生活”这一问题,院长严运兵做出了解答:“首先是要加强入学教育,引导学生尽早做好学业规划;其次则是强化对导师的培训,提高研究生导师育人能力,从而帮助学生尽快地实现本科生生活到研究生生活的过渡;最后是组织低年级同学和高年级同学进行交流和讨论,通过同门之间传帮带,以促进新生快速适应研究生生活。”

研究生代表们积极发言,参会的领导和老师认真听取和记录了每一位学生的发言。院党委书记李建军表示,每个研究生都是具有个人特征的独立个体,在三年的学习生活中,要结合自己的情况做好规划,同时要把学院当家,经常和辅导员、导师交流,学院也会进一步优化研究生培养教育的相关制度,努力为大家的学习和生活创造更好的环境。

上一条:【管理学院】召开研究生思想政治座谈会 下一条:学院召开研究生思想政治座谈交流会