【城建学院】召开“砼创未来”研究生思想政治座谈会

2023-03-08  点击:[]

(通讯员蔡苏童 吴清)为增进研究生对创新创业的认识,提高研究生参与学科竞赛的积极性,3月6日中午,我院在教五楼51513会议室举办了“砼创未来”研究生思想政治座谈会。我院党委副书记杨长发、智慧城镇与城乡发展研究所所长徐虹出席本次会议。2021级、2022级部分研究生代表参加座谈,会议由研究生辅导员金伟主持。

2022级研究生蒋梦涵分享了我院研究生近三年参加学科竞赛的获奖情况,对获奖成果进行了详细分析,明晰目前存在的优势和不足;2022级张仕俊对“研究生如何合理安排学科竞赛与科研时间、研究生不了解竞赛从而畏惧参加竞赛”等提出困惑,在场的同学纷纷交流了自己在学习、科研、竞赛、生活等方面的困惑和建议。

徐虹与研究生代表们进行了深入的交流,并指出:“同学们在参加“互联网+”和“挑战杯”等学科竞赛时可以选择与自己研究生阶段的课题相辅相成的研究,并且同学们也要有挑战精神,万事开头难,希望大家能够大胆地迈出科技创新的第一步,在参赛的过程中提升自己的创新能力,为将来顺利求职就业做好铺垫。”

杨长发对研究生代表们的困惑进行了解答,并对本次交流会进行了总结,他肯定了我院研究生在科技创新方面所做出的努力,强调大学生科技创新活动是高校育人的重要内容,对激发学生的创新精神和提高学生的创新能力具有重要意义。学院将会搭建更多的平台、挖掘更好的资源、建立更优的政策,为研究生开展科技创新活动服好务。

上一条:【理学院】召开研究生思想政治座谈交流会 下一条:【法学与经济学院】我院召开研究生思想政治座谈交流会