研究生会举行2012年度成果展出

2013-06-18  点击:[]

研究生会举行2012年度成果展出
新闻网讯(记者杨慧婷) 6 17 日,我校研究生会在青山校区举行年度成果展。党委研究生工作部部长、研究生院常务副院长刘静,党委研究生工作部副部长、研究生院培养教育处处长傅江浩,副处长韩洪波等在研究生会秘书部、体育部等八个部门的研究生陪同下参观展出,并合影留念。

本届研究生会继续加强组织建设,积极探索活动的新方法,进一步落实工作的新制度。 2012 年,研究生会起草了内部 工作手册 ,修订了 研究生会章程 ,建立健全了 院系研究生会例会制度 研究生宿舍卫生检查制度 ,随着研究生会宣传室的落实,建立起完整的 研究生会活动宣传体系 ,这些基础性制度和设施的建立,为研究生会的长期发展奠定了坚实的基础。

成果展共有六块展板,四块是活动照片,篮球比赛、敬老院慰问、第七届研究生学术论坛、 2013 年研究生元旦文艺晚会,内容丰富的照片浓缩了研究生会过去一年的活动成果。这一年,研究生会新建了腾讯和新浪两个官方认证微博,并同政府机关、各大高校、科研院所实现互通,搭建信息交流平台。研究生会还建立了 网络问卷调研体系 ,提高了调研问卷的效率。

换届之际, 2012 级研究生会的使命即将落下帷幕, 但是研究生会全心全意为同学们服务的基本宗旨不会变 。对研究生来说,此次成果展既是总结,更是交流的窗口。 让研究生们更了解研究生会,以研究生会为契机,不断进取,使研究生会的作用得到更好地发挥, 研究生会主席李宇奇说, 习主席说过, 有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。 只要努力,我们年轻人也可以创造美好的未来。

上一条:关于开展2013级研究生心理普查的通知 下一条:第一届研究生数学建模竞赛获奖名单