关于武汉科技大学开展 “第三届全国节约用水知识大赛”活动的通知

2023-04-27  点击:[]

各研究生培养单位:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记治水重要论述精神,进一步推进落实《国家节水行动方案》和《公民节约用水行为规范》,更好普及节水知识,提高在校大学生节约用水意识和能力,养成节约用水的良好习惯,为创建节水型校园打下扎实的思想基础,党委研究生工作部、研究生院、校研究生会决定在全校研究生范围内大力开展“第三届全国节约用水知识大赛”。现将有关事项告知如下:

节约用水,你我同行

2023年5月17-20日

三、活动形式

线上答题

四、报名方式

本次比赛以个人形式参赛,扫描答题二维码进行答题,参与者可从水利部官方微信公众号“中国水利”跳转进入或从“全国节约用水知识大赛”微信公众号直接进入,参与有奖答题。

五、比赛流程

1.比赛形式

各学院下发通知,学生们以线上答题形式进行。

2.试卷题型

选择,判断。

3.试卷内容

本次大赛考题范围主要包括:我国基本水情、节约用水基本知识、节约用水方针政策与法律法规、农业节约用水、工业节约用水、城镇生活与服务业节约用水、非常规水利用、国外节约用水经验做法、节水行为规范等内容。

4.奖励设置

线上答题竞赛期间,参与答题者可获得水利部干部教育年度培训时间4学时,可根据需要自行下载学时证明。答题正确率100%的参与者将有机会抽取红包。

1.诚信答题,严禁作弊。

2.确保学生们积极参与答题,了解节水知识,积极响应习近平总书记治水重要论述精神。

3.注意截图留存参赛证明。

七、赛后工作

1.各学院活动结束后及时收取学生参赛截图和学时证明,做好参赛人数统计工作并写好总结。

2.各学院于5月23日前将相应活动宣传截图、学生参赛截图(全部打包)、拍摄学生参赛时的实况照片(五张及以上)、人数统计总结发送至校研究生会邮箱yjsh@wust.edu.cn,邮件主题为:XXX学院节水知识大赛。

联系人:汪家晗          联系电话:15600908007

党委研究生工作部      研究生院

二〇二三年五月十七日

上一条:关于举办武汉科技大学第二届研究生人工智能创新大赛暨“华为杯”第五届中国研究生人工智能创新大赛预选赛的通知 下一条:【招生】武汉科技大学2023年博士研究生招生录取工作方案