2009年研究生精品课程中期检查工作圆满结束

2009-03-31  点击:[]

2009 3 12 3 19 ,研究生处分别于青山校区和黄家湖校区举行了研究生精品课程在建项目中期检查暨汇报交流会。各项目负责人就项目开展工作情况、阶段成果完成情况、经费使用情况、院系提供支持情况、下一阶段的进度计划与工作安排等方面向中期检查小组进行了汇报。中期检查小组依据精品课程建设项目协议书的内容,对项目负责人汇报的工作情况进行了逐一核实,十五门课程全部完成协议内容。会后,中期检查小组的专家们与项目负责人就下一步的工作内容及建设目标交换了意见。

研究生处主管培养的副处长陈清平认为,此次交流汇报会既展示了各项目组的研究成果,又为研究人员提供了一次良好的沟通机会。精品课程项目组、学院管理部门、研究生处三方各有收获。主要表现在:

课程建设思路更加开阔,建设内容服务于提升研究生培养质量的切入点更加明确,建设目标定位进一步提升。

各学院和管理部门从横向和纵向两个角度听取了项目建设组的反馈意见。

结合国家政策和学校的发展需要,研究生处向各项目建设组具体地表达了我校研究生培养工作目前存在的不足及定向攻关方向。

同时,陈处长强调:研究生精品课程建设必须坚持三个不同。

研究生精品课程的定位应与本科生精品课程建设的定位不同。

不同学科专业,课程建设方式可以不同,绝对不能削足适履。

公共课、学位课和选修课的建设目标可以不同。

根据《武汉科技大学研究生精品课程管理办法》规定,中期检查通过后,下拨第二期经费,20103月将进行项目验收工作。经相关专家评估验收达到了武汉科技大学研究生精品课程标准的课程,将授予“武汉科技大学研究生精品课程”称号。

研究生处

???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 2009 3 31

上一条:2009年研究生精品课程中期检查工作圆满结束 下一条:武汉科技大学研究生学位论文开题报告工作管理细则