【培养】关于2020年研究生开题报告的通知

2020-03-06  点击:[]

各培养单位:

根据目前疫情防控形势,为做好我校研究生的开题工作,根据武汉科技大学研究生学位论文开题报告管理办法》的相关规定,现就我校研究生开题的相关事宜通知如下:

一、基本情况

1、开题范围:12018级未开题研究生(含博士、学术硕士、专业硕士、留学生)原则上应于本年度430日前完成开题工作;22019级研究生如已达到开题要求也可提前进行开题;3)其他年级未开题研究生。

因目前处于疫情防控期间,如有特殊原因确不能按期开题者,可由导师与研究生商量确定具体开题时间报所属培养单位备案。

开题与论文答辩时间至少应满足以下要求:硕士研究生提交开题报告与论文答辩的时间间隔不得少于9个月;博士研究生提交开题报告与论文答辩的时间间隔不得少于12个月。

特别提示:

1、研究生学位论文如涉密须在开题前向研究生院学位办公室提出涉密申请,未经涉密申请审核自行开题者后期一律不得做划密处理。

2、研究生开题报告模板,中文版下载地址“研究生院首页—下载中心—培养教育”(中文版);英文版下载地址“研究生院首页—留学生培养”。

二、开题形式

研究生论文开题可采用钉钉会议、好视通云会议、微信会议或QQ 会议等软件进行。

研究生在开题报告前,应将开题汇报内容的PPT电子版交培养单位教学秘书备案。开题时研究生在线共享和演示开题内容,利用音频、视频等与评审专家进行实时交流,评审专家线上就论文选题是否恰当,研究设想是否合理、可行,研究内容与方法是否具有开拓性、创新性进行评议。相关纸质签字材料研究生于正式开学后补交至各培养单位。视频开题结束后一周内将所有成员在线状态的视频开题报告会截图照片1张及《武汉科技大学XX研究生开题报告》电子版报培养单位备案待查,文件夹命名格式为:学院(中心)-学号-姓名-开题报告。

三、开题信息录入相关要求

开题申请录入及审核

1、申请开题的研究生应在开题前3-5天登录个人培养系统,在“毕业与学位”——“开题报告申请”环节按要求录入开题报告相关信息,其中开题地点填写:视频开题。

2、教学秘书应定期集中对研究生的开题申请进行审核,如研究生的开题信息填写有误,应及时通知其重新填写。

开题结果录入及审核

1、研究生开题完成后,应及时登录个人培养系统,在“毕业与学位”——“开题结果录入”环节按要求录入开题结果相关信息。

2、教学秘书在收到研究生的电子版开题材料后,登录系统对其开题结果进行审核。待正式开学后收齐其纸质签字开题报告存档。

以上开题申请录入审核及开题结果录入审核完成后,已开题研究生方可获得开题环节的1学分。

四、其他

各类研究生的开题应满足《武汉科技大学研究生学位论文开题报告管理办法》的要求。未能按期开题的研究生,学位论文答辩时间相应顺延。

202036

关于2020年研究生开题报告的通知.rar

上一条:【招生】关于做好疫情防控期间2020年博士研究生招生考试工作的公告 下一条:【培养】关于2020年研究生中期考核的通知