学校主页   联系我们

您所在的位置:首页  学位与导师  学位服务

关于开展武汉科技大学2021年“优秀硕士学位论文培育”申报工作的通知

发布时间:2021-11-19浏览次数:10

各学院:

为进一步提高我校硕士研究生的培养质量,加强创新能力培养,不断提高硕士研究生学位论文水平,根据《武汉科技大学优秀硕士学位论文培育资助管理办法》武科大研发〔2020〕6号的要求,各学院应组织开展2021年“优秀硕士学位论文培育”申报工作。现将具体要求通知如下:

一、申报基本条件

(一)在籍二年级全日制硕士研究生,思想品德好,学风端正,具有扎实的基础理论和专业知识,课程学习成绩优良。

(二)具有较强的科研能力和较好的科研积累,有一定的阶段性成果,经学院鉴定具有优秀硕士学位论文培养潜质,并提交包含研究生学习和成绩情况、研究能力和实践能力、学术水平、科学道德等方面的综合推荐书面材料。

(三)已完成学位论文开题,选题紧密结合本学科研究热点和前沿问题,具有重要的理论意义或应用价值,预期能取得创新性成果。选题为在研国家级项目的同等条件下优先考虑。

(四)指导教师学术水平较高,指导能力优、责任心强,在本学科领域有一定的知名度或影响力。近三年指导研究生学位论文获各级奖励的,可优先考虑。

(五)在籍一年级全日制硕士研究生,如其导师觉得确有发展潜质,且课程学习成绩优良,具有一定的科研成果,经另外两名硕士研究生导师实名推荐,方可申报。

二、选拔程序

(一)学院应于2021年11月29日前按照已制定并报研究生院备案的评选细则,启动2021年“优秀硕士学位论文培育”申报工作。

)硕士生本人提出资助申请填写《武汉科技大学优秀硕士学位论文培育资助申请书》,于2021年12月24日前将《武汉科技大学优秀硕士学位论文培育资助申请书》及相关证明材料的纸质版和电子版提交至学院

)学院成立专家小组,对申请资助的硕士论文选题,课题研究情况以及硕士研究生的基础知识、专业知识和综合素质进行考评,评选出培育资助候选人。

)学院学位评定分委员会根据资助申请和专家考评结果进行审核,拟定立项资助人选,公示3天无异议后2022年3月15日前将《武汉科技大学优秀硕士论文培育资助人汇总表》盖章纸质版交研究生学位管理办公室(青山主楼1103室),电子版发送邮箱yjsc@wust.edu.cn

 

附件:

1、《武汉科技大学优秀硕士学位论文培育资助申请书》

2、《优秀硕士论文培育项目受助人情况汇总表》

3、《武汉科技大学优秀硕士学位论文培育资助管理办法》

 

 

研究生院学位与学科建设处

2021年11月19日


关于开展武汉科技大学2021年“优秀硕士学位论文培育”申报工作的通知及附件.zip