学校主页   联系我们

您所在的位置:首页  研究生工作  思政党建

我校第八届研究生科技文化节开幕式暨第五期研究生骨干培训班开班仪式圆满落幕

发布时间:2021-10-27浏览次数:10

武科大网讯(通讯员王兴宇 杨小丫 摄影辛晓琪 何钰尧)10月26日上午,我校第八届研究生科技文化节开幕式暨第五期研究生骨干培训班开班仪式于黄家湖校区千人报告厅圆满举行。我校副校长刘静,研究生院院长、党委研工部部长吕勇,校团委副书记刘帅,大学生心理健康中心专职教师梁晶晶,各学院分管研究生工作领导、辅导员出席本次活动。会议由党委研工部副部长白喻主持。

刘静对全体研究生学员提出三点希望:“坚定理想信念,争当志存高远的时代新人;淬炼创新品质,争当科技报国的时代新人;锤炼钢铁品质,争当善学笃行的时代新人”。她希望研究生骨干们能珍惜这次的学习机会,切实发挥研究生骨干的先锋模范作用,要立志做“一流的匠人”,怀揣“一等的匠心”,坚定“读万卷书”的志向,葆有“行万里路”的气魄,秉承“钢铁品质”的干劲,在学习掌握基本理论的同时,还要自觉地加强运用和锤炼,不断提高适应新时代发展和事业要求的素质和能力。最后,刘静为第五期研究生骨干培训班授旗,校研究生会执行主席、骨干班成员向婷接旗。

刘帅为本次活动致开幕词。他希望通过开展多渠道、多形式、全方位的各类学术活动,激发研究生的参与热情和科研创新意识,为研究生展示科技创新成果搭建平台,打造活动的整体品牌效应。

华中师范大学研究生会主席葛玥对我校研究生科技文化节的举办表示祝贺,希望华中地区各高校研究生会进一步加强联动合作机制建设的期望。

吕勇介绍第五期研究生骨干培训班的筹备情况。他从培养目标、培养对象、培养方式和培养工作机制等方面出发,详细阐述了本次研究生骨干培训班的具体工作内容。

  

恒大管理学院向诗琪代表研究生骨干班发言,号召广大研究生要做志存高远的“先行者”,身体力行的“引领者”,品学兼优的“践行者”。研究生团委副书记杨雁飞作研究生科技文化节及骨干培训班工作汇报,多方位、多角度展现我校研究生文化科技节以及研究生骨干培训班的相关成果及接下来的活动安排。

       

  

梁晶晶为全体骨干培训班学员进行题为《塑造积极心态,遇见更好的自己》的心理健康教育讲座。