学校主页   联系我们

您所在的位置:首页  通知公告

【导师】武汉科技大学关于开展2022级硕士研究生导师增补工作的通知

发布时间:2021-09-17浏览次数:715

各研究生培养单位:

为了深入贯彻习近平总书记就研究生教育工作作出的重要指示,落实全国、全省研究生教育会议精神,不断加强导师队伍建设,加快培养国家急需的高层次人才,结合学校实际和各类纵向科研项目获批结果,拟增补若干名2022级直接认定型硕士研究生导师,现将有关事项通知如下:

一、增补条件

1、符合《武汉科技大学教师招收学术型硕士研究生资格年度审核办法》和《武汉科技大学教师招收专业学位硕士研究生资格年度审核办法》(武科大研发20204号)直接认定型相关文件,鼓励学科制定高于学校基本要求的审核条件。

2、最近三年考核未达到《武汉科技大学教师年度考核基本要求的指导意见》(武科大人201936号)基本要求的教师不得申请。

二、申请方式

通过武汉科技大学研究生管理信息系统(教师服务)端口进行网络申报审核,申报网址如下:

http://202.114.251.102/gmis/login.aspx

三、申请程序

1个人申请917-924日,拟申请增补为直接认定型招收2022级硕士研究生的教师通过“申报类别”中“学术型硕导-直接认定”或“专业型硕导-直接认定”进行申请,内容填报完成后通过“基本信息”首页中的“提交”按钮进行提交。

2形式审核:925-930日,学院秘书将系统内申报表格下载后,请科研秘书对有关内容进行核实、反馈有关教师,需要返回并修改的由教学秘书统一返回,教师进行修改后重新提交,直至秘书核实准确且符合申报条件。

3党组织审核:108-109日,学院党组织对申请人的思想政治素质、师德师风进行审核。

4学位评定分委员会商议学科后审议:1010-1015日,学位评定分委员会与有关学科商议后,以投票方式对符合《武汉科技大学教师招收学术型硕士研究生资格年度审核办法》和《武汉科技大学教师招收专业学位硕士研究生资格年度审核办法》直接认定规定且符合学科需求的教师直接认定。

5公示:1016-1020日,学院将经学位评定分委员会审议通过的人员名单及材料进行为期3天的公示,并在系统内进行公示结果审核。

6材料上报1022日前从系统导出公示通过名单汇总表,将电子版和签字盖章的纸质版报研究生院。

三、注意事项

1、本次2022级硕士研究生导师直接认定型增补工作是对2021年我校教师招收2022级硕士研究生导师资格审核工作的补充,已认定为2022级硕士研究生导师的教师不需重复申请审核

2、由于招收学术型研究生与招收专业学位研究生对教师的要求各有侧重,因此招收学术型研究生与招收专业学位研究生均需分别网上填报,并提交审核。

3、原则上一位教师只在一个学科、一个专业学位申请年度招生资格,个别跨学科开展交叉人才培养的教师申请招生资格年度审核学科不得超过2个、专业学位不得超过2个。

4、各学院要高度重视本次硕士研究生导师增补工作,加强对教师立德树人、教书育人方面的考核与评价,实行师德师风负面清单“一票否决”,科学合理地确定导师人选。

 

联系人:秦茂林

联系电话:027-68862102

材料上报邮箱:qinmaolin@wust.edu.cn

                          研究生院

                                                         2021917

附件:

附件1:《关于印发<武汉科技大学教师招收学术型硕士研究生资格年度审核办法>等有关文件的通知》(武科大研发20204号)

附件2:《关于做好学院2019-2020年岗位聘用工作的通知》(武科大人201936号)

附件3:《武汉科技大学学术期刊分级规定》(武科大科发20205号)

附件4:武汉科技大学申请硕士年度招生资格直接认定教师操作指南

武汉科技大学关于开展2022级硕士研究生导师增补工作的通知.rar