学校主页   联系我们

您所在的位置:首页  学位与导师  通知公告

【导师】关于开展2021年度武汉科技大学“优秀研究生导师”“优秀产业导师”“优秀研究生导师团队”评选工作的通知

发布时间:2021-05-31浏览次数:10

各学院:

根据《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》(教研〔2018〕1号)、《关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》(教研〔2020〕9号)等文件和全国研究生教育会议精神,学校决定开展2021年度“优秀研究生导师”“优秀产业导师”“优秀研究生导师团队”评选工作。现就有关工作通知如下:

一、评选原则

评选过程坚持遵循公平公开、择优遴选、宁缺毋滥的原则,根据评选条件和要求择优推荐,在广大师生中充分发扬民主。

二、评选要求

1. 评选范围

(1)优秀研究生导师评选范围为武汉科技大学在编、在岗,在校已完整指导过两届及以上研究生,并有在读研究生的导师。

(2)优秀产业导师评选范围为武汉科技大学聘任的产业、行业研究生指导教师,已完整指导或联合指导过两届及以上研究生,并指导或联合指导有在读研究生。

(3)优秀研究生导师团队评选范围为校内外因教学和科研而组合到一起的,且共同指导研究生的实质性团队,团队负责人需符合优秀研究生导师评选范围

2. 评选条件

依据《武汉科技大学“优秀研究生导师”“优秀产业导师”“优秀研究生导师团队”评选办法(暂行)》(武科大研发〔202197号)(见附件1),符合文件中评选条件规定的导师和团队均可以被推荐。

3. 推荐名额

(1)优秀研究生导师采取差额评选,各学院候选人按照在编在岗研究生指导教师数的5%予以确定。

(2)优秀产业导师采取差额评选,各学院推荐不超过3人。

(3)优秀研究生导师团队采取差额评选,各学院推荐不超过2个团队参与评选。

具体各学院推荐名额情况见附件2。全校遴选10名优秀研究生导师、10名优秀产业导师、5个优秀研究生导师团队。

三、评选程序及材料提交

1. 615日前,学生、工作单位填报推荐表(附件3-附件5),向学院推荐。

2. 622日前,学院向学校推荐。学院成立推荐工作领导小组,根据评选条件和学院名额推选,并填写汇总表(附件6-附件8,在学院网站公示不少于3个工作日,公示无异议后,报学院党政联席会议通过,学院将被推荐人(团队)材料及一张展示个人(团队)风采的照片(照片为jpg格式,大小不超过5M)报送研究生院。

3. 学校组织专班进行资格审查,并开展网络展示投票,“武汉科技大学优秀导师评选工作领导小组”开展评选

4. 评选结果在校园网公示3个工作日,公示无异议后,报学校审定。

 

联系人:秦茂林

联系电话:027-68862102

电子邮箱:qinmaolin@wust.edu.cn

 

附件:

    1.《武汉科技大学“优秀研究生导师”“优秀产业导师”“优秀研究生导师团队”评选办法(暂行)》

    2.《各学院优秀导师及团队推荐名额》

    3.《武汉科技大学优秀研究生导师推荐表》

    4.《武汉科技大学优秀产业导师推荐表》

    5.《武汉科技大学优秀研究生导师团队推荐表》

    6.《武汉科技大学优秀研究生导师推荐汇总表》

    7.《武汉科技大学优秀产业导师推荐汇总表》

    8.《武汉科技大学优秀研究生导师团队推荐汇总表》

 

                      研究生院

                                                               2021531

附件1-8.rar