学校主页   联系我们

您所在的位置:首页  研究生工作  思政党建

我校研究生党史教育专题讲座暨第四期研究生骨干培训班结业典礼顺利举行

发布时间:2021-05-17浏览次数:10

武科大网讯(通讯员杨如孜 杨雁飞摄影叶显伟张馨月冯晓铧5月13日我校研究生党史教育专题讲座暨第四期研究生骨干培训班结业典礼在黄家湖校区崇实会堂顺利举行,党委研究生工作部副部长白喻、研究生团委书记朱磊及各学院辅导员出席,研究生骨干班培训班成员、各学院研究生代表150余人参加。大会分两个阶段,分由党委研究生工作部副部长白喻研究生会主席杨雁飞主持。

白喻作结业致辞,她首先对顺利结业的同学们表示祝贺。她表示研究生骨干培训班是培养青年马克思主义者的有载体,是全面提高研究生综合素质的有力举措,是加强和改进研究生思想政治教育的有效途径。并对参会学员提出三点希望:一是树立远大理想,练就过硬本领;二是学会“自找苦吃”,展现青年担当;三是锤炼意志品格,成就人生事业。

马克思主义学院副教授李曼作了题为“中国共产党为什么能赢得政权”的专题讲座,她结合大量的历史数据和资料,从斗争、信仰、人民三个方面深度阐释了解放战争时期“中国共产党为什么能赢得政权”,给与会人员上了一堂别开生面的党史教育课。

第四期研究生骨干班结业典礼在齐唱国歌声中拉开序幕,第四期研究生骨干培训班班主任朱磊宣读优秀学员名单,研究生骨干培训班副校长白喻为优秀学员代表颁发荣誉证书。


优秀学员代表文法与经济学院研究生李艾东在分享培训心得中回忆起在骨干班参加的活动,深刻感悟到了研究生作为新时代的青年,当志存高远、坚定信念,在学习中锤炼品格、在实践中练就本领,并要把握当下、珍惜每一次成长的机会。

我校研究生骨干培训班通过开展理论授课、红色传统革命教育、校外素质拓展、心得交流等活动形式,旨在提高武科大研究生骨干的思想道德素养、政治理论水平、组织协调能力和实践创新能力,让研究生骨干成员成为研究生群体中的思想引领者、行动先行者,进而团结和带领广大研究生同学往更高更好的方向发展,充分展现武科大研究生学子朝气蓬勃、奋发有为的精神风貌。