学校主页   联系我们

您所在的位置:首页  研究生工作  校研究生会

关于公开遴选武汉科技大学第三十七届研究生会主席团候选人的通知

发布时间:2021-04-30浏览次数:10

各学院、研究生会,全校研究生:

为深入学习党的十九大、全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,贯彻落实《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,全面加强我校研究生会组织建设,切实服务研究生全面发展,丰富研究生校园文化生活,经校团委、党委研究生工作部批准,现面向广大研究生公开遴选第三十七届研究生会主席团候选人,具体通知安排如下:

一、选拔原则

坚持公平、公正、竞争、择优的原则,坚持德才兼备、以德为先的原则,综合选拔

二、选聘岗位

第三十七届研究生会主席团候选人8名

三、选拔对象

武汉科技大学在籍研究生

四、选拔条件

1.政治立场坚定,思想上积极要求进步,须为共青团员(含保留团籍的中共党员、中共预备党员),中共党员(预备党员)、入党积极分子或上一年度团员教育评议优秀者优先;

2.品德高尚,作风正派,自觉遵守宪法、法律和校纪校规,无不良行为和被处分记录;

3.对校研究生会工作,特别是组织建设和思想引领工作有一定的认识,对研究生会各部门工作有一定的了解,有较强的责任心和使命感,组织协调能力强,沟通能力突出;

4.学习刻苦,学有余力,学习成绩综合排名原则上须在本专业前30%且无必修课不及格情况,能保证履行职务一年;

5.具有一定团学工作经验。有校院两级团学组织任职经历者优先考虑。

五、选聘程序

1.报名

有意向且符合条件的同学,请下载报名表(见附件),填写完毕后,请于512日晚上22:00前将电子版报名表发送至指定邮箱,邮件主题命名为“学院+姓名+校研究生会应聘”。

2.考核

研究生会将通过综合测试和面试等方式对报名者进行全面、综合的考核(具体时间、地点另行通知)。

3.结果公示

根据考核情况,报校团委、党委研究生工作部批准并经公示无异议确定研究生会主席团候选人。

六、相关事项

1.本届研究生会主席团任期为一年。

2.主席团候选人须经研究生代表大会代表(或研究生委员会)差额选举最终产生第三十七届研究生会主席团5名,产生结果符合法定程序及《武汉科技大学研究生会章程》相关要求。

2.武汉科技大学研究生会主席团是校研究生会日常工作的主要承担者,希望各学院、研究生会高度重视,加强宣传,深入发动,真正把思想素质好、综合能力强、具有较强奉献精神的优秀学生干部推荐上来,确保本次遴选工作的顺利进行。

联系人:杨雁飞 

联系电话:13297040132

电子邮箱:yjsh@wust.edu.cn

附件:关于公开遴选武汉科技大学第三十七届研究生会主席团候选人的通知.doc

校团委      党委研究生工作部    校研究生会

二〇二一年四月三十日