学校主页   联系我们

您所在的位置:首页  研究生工作  思政党建

追寻革命历史,重温光辉历程——材冶学院研究生党员 赴红巷纪念馆开展党史学习活动

发布时间:2021-04-21浏览次数:10

武科大网讯(通讯员冯好)为充分激发研究生党员学习党史的热情,提高研究生党员思想觉悟,传承红色基因。4月20日,材冶学院2019级、2020级冶金工程专业研究生党支部与冶金教工党支部共赴红巷,联合开展“学党史,重温革命圣地”活动。


在参观毛泽东同志主办的中央农民运动讲习所旧址时,院研究生团总支书记解晓辉感叹道:“周恩来同志题写的‘毛泽东同志主办的中央农民运动讲习所旧址’,红底金字的牌匾让我们感受到革命历史鲜活的生命力;空旷的大教室、常委办公室、学生寝室、膳堂,以及风雨操场、河南全省武装农民代表大会会场,让我们感受到革命历史的厚重。如今的幸福生活来之不易,我们要努力学习、勤奋工作、建设祖国,将红色精神永远传承下去”。

在中国共产党纪律建设历史陈列馆里,党员们仔细端详陈列文物、认真阅读文字介绍,跟随着展厅的设置,从“创立与探索”、“推进与曲折”、“恢复与发展”、“新时代 新征程”四个部分,系统了解了中国共产党纪律建设的历程。“一幅幅历史照片、一件件珍贵文物,体现了纪律建设是我们党由小变大、由弱到强的重要因素。作为党支部书记,我一定会牢记入党的初心,严格遵守党的纪律。”2019级冶金工程专业党支部书记肖颖发自肺腑的说道。

参观最后,辅导员邵鲁凌寄语大家:“时值中国共产党建党100周年的特殊历史时刻,我们追寻革命历史、重温光辉历程,深切感受到我国在经济、政治、文化、社会、生态文明建设上取得的巨大成就。希望各位党员同志能不忘初心、牢记使命,用青春之我投身祖国建设,做一名社会主义的合格建设者和可靠接班人”。