学校主页   联系我们

您所在的位置:首页  研究生工作  思政党建

信息学院开展研究生学党史主题活动动员大会

发布时间:2021-04-15浏览次数:42

武科大网讯(通讯员侯翔)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果,中国共产党建党100周年来临之际,研究生党员学党史、知党恩、悟党性、跟党走”动员大会于4月13日在学院401会议室召开。研究生辅导员吴广良老师主持会议,学院分管党务工作崔亚兰老师和研究生三个党支部委员出席了动员大会。

正值研究生党支部换届之际,上一届研究生党支部语重心长,向新一届党支部委员传授经验,“各支部要做好工作分工,有事的时候大家一起上,团结协作,相互帮助,认真完成各项工作。”研究生党员委员舒逸飞说道,“希望新一届支委们认真学校党员发展流程,知晓支部主要工作和内容,遇到问题时一定要虚心向上一届支委请教。”在谈到工作过程中需要注意的事项时,研究生第一支部书记蒋思宇强调,“在整理党员材料时,遇到没有把握的时候,一定要多问,多请教,不要自以为是,自作主张!”

吴广良感谢了上一届研究生党支部的辛勤付出,肯定了他们所做的工作,强调了研究生党支部工作的重要性,祝贺新一届研究生党支部委员们当选。他希望新一届研究生党支部严格要求自己,搞好自己的学习和科研任务之余做好研究生党建工作,勇于担当,继续发扬优良传统。

接下来,吴广良对新一届研究生党支部下一步主要工作----学党史主题活动做了部署和动员。

吴广良指出,中国共产党100年的奋斗历程中,书写了一幅幅精彩绚丽、气势恢宏的历史画卷中国共产党100年来所做的贡献,胜过国际上任何一个国家任何一个党派,无党能比;正是在中国共产党的领导下,让曾经苦难深重的中国旧貌换新颜。“作为党员,我们不能忘记先烈们为祖国做出的牺牲,我们要认真学习党的历史,感恩党给我们创造了美好的生活,努力提高党性修养,永远跟着党走!”

最后,吴广良要求研究生三个党支部分别组织一场有意义、易操作、注重效果的学党史主题活动,做到每个活动有支部组织,每个活动有具体方案,每个活动有记录和报道,每个活动有一定的效果。

会后,支部委员们纷纷表示,在今后的学习和工作中要加强党史学习,进一步坚定理想信念、提高党性觉悟,不忘初心、牢记使命,加强思想政治素养,提升学习工作能力,充分发挥好党支部的组织作用和干部的先锋模范作用,将学党史、知党恩、悟党性、跟党走”融入到日常工作学习中,为学院的发展贡献力量。