学校主页   联系我们

您所在的位置:首页  学位与导师  通知公告

【导师】武汉科技大学关于开展2022级硕士研究生导师资格审核工作的通知

发布时间:2021-04-13浏览次数:26

各研究生培养单位:

根据全国研究生教育会议对导师队伍建设的最新精神,为加强我校硕士研究生指导教师队伍建设,提高硕士生导师选聘质量,现开展2022级硕士研究生导师资格审核工作,有关事项通知如下:

一、申请条件

1各学院参照《武汉科技大学教师招收学术型硕士研究生资格年度审核办法》和《武汉科技大学教师招收专业学位硕士研究生资格年度审核办法》(武科大研发﹝20204号)规定,结合硕士研究生招生规模、教师科研水平及学院实际,制定审核条件。

2最近三年考核未达到《武汉科技大学教师年度考核基本要求的指导意见》(武科大人﹝201936号)基本要求的教师不得申请。

二、申请程序

1、个人申请:拟申请2022级硕士研究生导师的教师,填写《武汉科技大学教师申请招收学术型硕士研究生年度资格审核表》《武汉科技大学教师申请招收专业学位硕士研究生年度资格审核表》,并附相关证明材料交所在学科。

2、党组织审核:学科将申请材料收齐后交本单位党组织对申请人的思想政治素质、师德师风进行审核。

3、学科审核:学科成立材料审核小组按照文件规定对申请人的学术能力进行审核,并将符合本单位硕导资格审核条件的申请人名单及材料提交所在学位评定分委员会审议。

4、学位评定分委员会审议:各单位学位评定分委员会召开会议,审议本单位申请硕导情况。

5、公示:各单位将经学位评定分委员会审议通过的人员名单及材料,在本单位进行为期3天的公示。

6、材料上报:公示无异议后,各单位将公示照片、申请硕导名单电子版及签字盖章纸质版报研究生院审核备案。

三、有关要求

1各单位要高度重视,精心组织,注重导师队伍结构优化,加强对教师政治素质、师德师风、学术水平、育人能力、指导经验和培养条件等方面的考核与评价,实行师德师风负面清单“一票否决”

2请各单位先对教师招收学术型硕士研究生的申请进行审核,通过学术型学位研究生招生资格条件审查的指导教师若需招收专业学位硕士研究生的可直接认定,不需要重复填表。

3各研究生培养单位请于2021520前向研究生院报送《武汉科技大学拟招收2022级硕士研究生教师名单》。

 

联系人:秦茂林

联系电话:027-68862102

电子邮箱:qinmaolin@wust.edu.cn

 

附件

附件1:《关于印发<武汉科技大学教师招收学术型硕士研究生资格年度审核办法>等有关文件的通知》(武科大研发20204号)

附件2:《关于做好学院2019-2020年岗位聘用工作的通知》(武科大人201936号)

附件3-1:《武汉科技大学申请培养学术型硕士研究生指导教师年度审核表》(直接认定型)

附件3-2:《武汉科技大学申请培养学术型硕士研究生指导教师年度审核表》(非直接认定型)

附件4-1:《武汉科技大学申请培养专业学位硕士研究生指导教师年度审核表》(直接认定型)

附件4-2:《武汉科技大学申请培养专业学位硕士研究生指导教师年度审核表》(非直接认定型)

附件5:《武汉科技大学拟招收2022级硕士研究生教师名单》

附件6:《武汉科技大学学术期刊分级规定》(武科大科发20205号)

 

                                                    研究生院  

           2021413

附件1-6.rar