学校主页   联系我们

您所在的位置:首页  研究生工作  学术科技活动

医学院承办研究生科技文化节演讲比赛

发布时间:2020-12-18浏览次数:10


通讯员李志辉 万江洲  在这一特殊之年,为进一步丰富我校研究生校园文化生活,展示出研究生积极向上的精神风貌,学习抗击疫情中英雄人物们的爱国主义,无私奉献和团结奋斗的精神,1214日,我院研究生会承办的“抗击疫情——最美逆行者”演讲比赛在线上成功举办。

来自马克思主义学院、恒大管理学院、信息科学与工程学院、汽车学院、城建学院及我院的同学参加了演讲比赛。


此次比赛,允许以个人或团体的形式参赛,采用线上提交演讲视频的方式进行。参赛的同学们可以自由选择演讲环境,不受比赛时间、线下场地布局等环境因素影响,采用歌曲、配音等多种新颖的表现方式录制参赛作品,融入了更多创新性的想法,更具多元性。

马院的刘瑾、谭聪聪同学,从武汉人的角度,叙述了疫情爆发的那段日子,他们的所见所闻和所思所感,同时他们还邀请了马院教师唐忠义、郭继海、刘勇,和同学们向平凡世界中伟大的人——最美逆行者们表示感谢。感情真挚,心意殷切。师生共参与,齐诵“逆行赞美诗”。

参赛同学们通过个人或者小组分工合作展现出来的作品都精彩生动。他们用最真挚的言语描绘了疫情中默默奉献的那些人、那些最美的逆行者;用饱满丰富的情感讲述在抗疫期间,举国上下,共克时艰的团结奋斗事迹……他们深情婉约亦或是铿锵有力,慷慨激昂的语调传达了对逆行者们爱国主义情怀的敬佩。

经过评委老师的选评,最终确定刘瑾、谭聪聪团队和张羽佳、冯雪宜、肖雨馨团队为演讲比赛的一等奖。二等奖获得者为蔡鹏莉、李志辉、张浩。彭程、张珊珊团队和黄云浩、杨彦子团队及于雨晨、陈晨、路鹏程获三等奖。

“此次演讲比赛不仅为演讲爱好者提供了展示自我才华的平台,还锻炼了同学们的演讲口才、语言表达能力,同时团队形式的演讲还可以增强团体合作意识和团队凝聚力。”我院研究生辅导员潘昪表示,比赛丰富了同学们的校园文化生活,通过学习宣传抗击疫情最美典范,讲好抗疫故事,了解其中蕴含着的伟大抗疫精神的丰富内涵,增强了学生的家国情怀和民族自豪感。