学校主页   联系我们

您所在的位置:首页  学位与导师  学位服务

武汉科技大学关于开展2020年度中国冶金教育学会优秀博(硕)士学位论文评选工作的通知

发布时间:2020-11-27浏览次数:10

各相关学院:

根据《关于开展2020年度中国冶金教育学会优秀博(硕)士学位论文评选工作的通知》的要求,研究生院决定开展中国冶金教育学会2020年优秀博(士学位论文推选推荐工作,现在将相关事宜通知如下:

一、推荐要求 

推荐的优秀博士学位论文不超过当年相关学科博士学位授予人数的2%(不足1篇的可按1篇推荐),优秀硕士学位论文不超过当年相关学科硕士学位授予人数的1%。

二、评选学科范围

主要面向科技发展前沿和经济社会发展主战场,以服务国家重大战略需求和区域地方经济社会发展等工程类学科为主。主要包括:冶金工程、材料科学与工程、机械工程、矿业工程、环境科学与工程、土木工程、建筑学(城乡规划学、风景园林学)、安全科学与工程、管理科学与工程等。

三、参评条件

1.参加本次评选的博(硕)士学位论文,一般应为在2019年度参加答辩的博(硕)士研究生学位论文。在2017、2018年度获得博(硕)士学位者的学位论文,如果特别优秀,可推荐参评。

2.参评者需对与存档原文一致的博(硕)士学位论文进行匿名处理,如匿名处理不合格,学会将不予受理。

四、报送材料 

(一)送审论文匿名处理要求

1.论文封面隐去作者姓名、导师姓名、单位名称、图标等信息,保留学科专业名称及论文题目。

2.删除论文原创性声明和使用授权声明页。

3.页眉不得出现作者姓名、所在高校等信息。

4.论文中不得出现作者和导师姓名等反映其身份的信息。

5.发表学术论文不得出现具体的论文名或项目名称,仅注明第几作者即可,其中论文还需注明期刊名称和性质(SCI、EI、中文核心等)。

6.删除致谢页。

(二)电子版材料

1.匿名处理的与存档原文内容一致的学位论文(PDF格式):文件命名格式“博士(硕士)+学科专业+作者姓名+武汉科技大学”。

2.优秀博(硕)士学位论文推荐表1、2:文件命名格式“推荐表1+博士(硕士)+学科专业+作者姓名+武汉科技大学”(doc格式)和“推荐表2+博士(硕士)+学科专业+作者姓名+武汉科技大学”(盖章后的扫描件PDF格式)。

3.相关证明材料:文件夹命名为“证明材料+作者姓名+武汉科技大学”。该文件夹中应包括代表性成果栏中的学术论文的刊物封面、目录及正文;专著封面和版权页;专利证书及获奖证书等材料。

4.论文信息汇总表:文件命名格式“汇总表+博士(硕士)+作者姓名+武汉科技大学”。

5.请将同一作者的材料1-3归入一个子文件夹中,命名为“学院名称+作者姓名”。另将各子文件夹及材料4放入总文件夹中,压缩后命名为“学院名称+推荐篇数”。推荐学院要认真核查各项材料,确保材料真实、准确,于2020年12月8日前将申请材料的电子版发送到研究生院邮箱yjsc@wust.edu.cn

五、参评论文评审费 

1.论文评审费用:优博1000元/篇,优硕600元/篇。

2.论文评审费用缴纳和付款方式另行通知。

 

附件:

1、关于开展2020年度中国冶金教育学会优秀博(硕)士学位论文评选工作的通知

2、中国冶金教育学会优秀学位论文推荐表

3、中国冶金教育学会优秀学位论文申报信息汇总表

4、中国冶金教育学会优秀研究生学位论文评选办法

         

              研究生院学位与学科建设处

       2020年11月26日


中国冶金教育学会优秀研究生学位论文评选办法及评选通知.zip