学校主页   联系我们

您所在的位置:首页  研究生工作  思政党建

我校第七届研究生科技文化节开幕式暨第四期研究生骨干培训班开班仪式顺利举行

发布时间:2020-11-12浏览次数:825

    武科大网讯(通讯员孙怡冉张薪蕙  摄影王玉茵向浩然11月11日上午,我校第届研究生科技文化节开幕式暨第期研究生骨干培训班开班仪式于黄家湖校区千人报告厅顺利举行。副校长刘静研究生院院长兼党委研工部部长吕勇政策法规研究室副主任史小艳校团委副书记王媛媛各学院党委副书记、研究生辅导员以及华中科技大学等兄弟高校优秀研究生代表出席本次活动。会议由党委研究生工作部副部长白喻主持。

会议伊始,校团委副书记王媛媛致开幕词。本届研究生科技文化节以“品味人文活动之趣,培植学术创造之基”为主题,“扬·求真务实校风,创·争鸣学术氛围”为宗旨她希望通过开展多渠道、多形式、全方位的各类学术活动,激发研究生的参与热情和科研创新意识,为研究生展示科技创新成果搭建平台,打造活动的整体品牌效应。

华中科技大学研究生会代表李薇针对“超越自我,实现成长与蜕变”的研究生学习生活目标提出了三点感悟与分享:做一个勇于担当的人,做一个刻苦钻研的人,做一个严谨治学的人。同时表达了希望各高校研究生会进一步加强联动合作机制建设的期望。

研究生院院长党委研工部部长吕勇介绍第期研究生骨干培训班的筹备情况。他从培养目标、培养对象、培养方式和培养工作机制等方面出发,详细阐述了本次研究生骨干培训班的具体内容。


理学院王军川代表研究生骨干发言。他表示,要拥有身份意识和使命意识,更好地提升思想素质、培养创新精神,争做一名优秀的武科大研究生骨干。


副校长刘静对全体研究生学员提出三点希望和要求:要磨砺上下求索的勤学精神,坚定理想信念;要筑牢实事求是的求真精神,注重能力提升;要弘扬敢为人先的创新精神,做到学以致用。希望大家珍惜这次机会,勇于追求真理、勇于创新求是,在今后的学习工作中切实发挥研究生骨干的先锋模范作用,要把理论创新和实践锻炼紧密结合起来,自觉地把创新融入到实践中去,同时在实践中锻炼和提高创新能力、创造创新成果。讲话结束刘静为第期研究生骨干培训班授旗,研究生骨干培训班班长杨雁飞接旗。


开幕式后,政策法规研究室副主任史小艳为全体骨干培训班学员进行题为《民法“典”亮人生》的普法宣传教育报告会。