学校主页   联系我们

您所在的位置:首页  研究生工作  校研究生会

我校第三次研究生代表大会顺利召开

发布时间:2020-10-20浏览次数:722

武科大网讯(通讯员张薪蕙卢思李  摄影向浩然王艺璇)10月18日,我校第三次研究生代表大会于青山校区碧园会堂隆重开幕。我校副校长刘静,学生工作部部长刘抗强,团委书记潘丽莎,研究生院院长、党委研工部部长吕勇,党委研工部副部长白喻,研究生会主席李文涛应邀出席了开幕式。参加会议的还有校团委副书记,各学院党委副书记、辅导员,兄弟高校研究生会代表等出席大会。

副校长刘静致辞。刘静代表学校向本次大会的召开表示热烈的祝贺,对我校研究生会取得的成果给予充分肯定与高度认可,并对接下来的研究生会工作提出三点希望和要求。第一,坚定信念,进一步强化思想政治引领;第二,主动作为,进一步做好成长成才服务;第三,改革创新,进一步深化研究生会改革。她希望广大学子继续以务实的工作作风,忘我的奉献精神在以后的学习工作中砥砺前行,实现自我价值,诠释“厚德博学 崇实去浮”的校训精神。她号召青年学子要主动把握时代脉搏,勇做新时代的弄潮儿,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。


吕勇和白喻分别为2019-2020学年“优秀研究生会”和“先进个人”颁奖


 


会议期间,研代会的代表充分发扬民主,认真履行职责,顺利完成各项议程。会议听取并讨论、审议了第三十五研究生委员会工作报告;报告回顾总结了研究生会过去的工作成绩和基本经验,分析了新时期研究生会工作面临的新形势、新挑战,展望和规划了未来一段时期的工作;审议并通过了《关于第三十届研究生委员会工作报告的决议》;选举产生了第三十届研究生会主席团,第届研究生委员会委员。



    白喻在闭幕式上的讲话中提出我校研究生会各级学生组织要强化价值引导,服务同学精神文化需求强化自身改革,不断增强学生会组织的吸引力凝聚力找准自身定位,以率先垂范的实际行动树形象做表率。