学校主页   联系我们

您所在的位置:首页  学位与导师  通知公告

【博导】武汉科技大学关于开展2020年新增博士研究生指导教师遴选工作的通知

发布时间:2020-06-28浏览次数:11

各研究生培养单位:

为保证博士研究生培养质量加强研究生指导教师队伍建设,根据学校学科建设发展实际,经研究,决定开展2020年新增博士研究生指导教师(以下简称博导)资格遴选工作,现将有关事宜通知如下:

一、 遴选原则

1、以坚持标准、严格要求、客观评价、公正合理、宁缺毋滥为指导方针。

2、原则上按照一级学科授权点遴选,申请自主设置二级学科点博导的,须报一级学科授权点审核。

二、 遴选条件

凡符合《武汉科技大学博士研究生指导教师遴选与聘任办法》(武科大研〔201718号)(见附件1关于博导遴选条件的教师均可申请,所有申请者应针对学校已获得博士学位授权点的学科专业(附件2进行申报。

三、 遴选程序及时间安排

1、个人申请

申请人根据遴选条件,填写《武汉科技大学申请培养博士研究生指导教师简况表》(见附件3及《武汉科技大学申报博士研究生指导教师情况汇总表》(见附件5,附相关支撑材料,经相关部门审核盖章后,将简况表支撑材料制作成PDF电子版申报材料文档一份(命名格式:“申报一级学科名称(或自主设置二级学科名称)+姓名.pdf”)并装订成册一份(申报材料装订参考格式见附件4),于713日前报一级学科点所在学院。如申请人所在学科为自主增设二级学科,请于710日前交所在自设二级学科点所在学院审查,并于713日前报一级学科点所在学院。一级学科所在学院整理后于714日前联系研究生院提交申请人简况表及支撑材料PDF电子版预审,预审通过后报学院学位评定分委员会审议

2、学位评定分委员会审议

各学位评定分委员会审核申报人的材料并以无记名方式表决,作出是否同意申请人担任博士生指导教师的决议。学院将审议通过的新增博士研究生指导教师名单汇总填入《武汉科技大学申请培养博士研究生指导教师名单汇总表》(见附件5与申请人申报材料(简况表及支撑材料)、分学位委员会决议一并(所有材料均需纸质版电子版)于720日前提交研究生院审查。

3、校外专家通讯评议

经审查符合条件的,研究生院将组织不少于三位(含三位)校外专家对申请者材料进行评议。

4、校学位评定委员会审议

校学位评定委员会对申请者材料以无记名投票的形式进行表决。出席会议的委员达到或超过全体委员数的三分之二,投票所作的决议有效。同意票数达到到会委员人数的三分之二及以上,且超过全体委员人数的二分之一为通过。

5、公示

通过校学位评定委员会审议的名单在校内公示三天。无异议者,学校发文公布遴选名单。

 

联系人:陈文思

联系电话:027-68862026/15623291091

电子邮箱:358705364@qq.com

联系地址:青山主楼1109公室

 

附件: 1.《武汉科技大学博士研究生指导教师遴选与聘任办法》

  2.  学位授权点名称及代码

  3.《武汉科技大学申请培养博士研究生指导教师简况表》     

      4.  申报材料装订参考格式

             5.《武汉科技大学申报博士研究生指导教师情况汇总表》




                                                                                                                                研究生院

                                                                                                                    2020628

附件:1-5.zip