学校主页   联系我们

您所在的位置:首页  研究生工作  思政党建

我校第三期研究生骨干培训班顺利结业

发布时间:2019-12-07浏览次数:2325

125日下午,我校第三期研究生骨干培训班结业典礼在钢铁楼1004会议室顺利举行。研究生院培养教育处副处长白喻、研究生团委书记汪筱渊出席典礼。结业典礼由第三期研究生骨干培训班班长李文涛主持。

典礼在齐唱国歌声中拉开序幕。白喻发表热情洋溢的讲话,她首先对顺利结业的同学表示祝贺。白喻表示此次培训班是我校培养青年马克思主义者的有形载体,也是我校加强和改进研究生思想政治教育的有效途径。并对参会学员提出三点希望,一是坚定信念,志存高远;二是勤学苦练,奋发成才;三是艰苦奋斗,甘于奉献。

汪筱渊宣读优秀学员名单。

优秀学员代表洪运志分享了培训心得。他表示此次培训受益颇多,深刻明白了作为研究生骨干一定要高举理想信念旗帜,筑牢信念根基,提高政治站位,加强思想修养,充当表率作用,同时要学好本领,提高自身综合素质,全心全意为同学服务,从同学中来,到同学中去。

典礼在全体齐唱《武汉科技大学校歌》中圆满落幕。

据悉,第三期研究生骨干培训班由党委研究生工作部举办,历时一年,参训学员为我校各级研究生会骨干成员及2017级、2018级研究生班长、党团支书,共134名。培训过程包含特色授课、红色传统革命教育、校外素质拓展、组织观看爱国题材影像资料、心得交流等。

第三期研究生骨干培训班是在全校研究生骨干深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的背景下开展的。经历一年的培训,我校研究生骨干进一步坚定了理想信念,提升了理论水平、工作能力和精神风貌,为我校研究生思想政治教育工作开创新局面打下了坚实的基础。