学校主页   联系我们

您所在的位置:首页  研究生工作  校研究生会

我校研究生篮球赛(青山校区)圆满收官

发布时间:2019-03-25浏览次数:252

新闻网讯(通讯员 王正阳)2019年3月23日,由研究生院、党委研究生工作部主办,武汉科技大学研究生会承办的研究生篮球赛青山校区落下了帷幕。本次比赛历时两周,共有来自青山校区各学院的6支代表队参与拼搏与角逐。

本届研究生篮球赛共分成预赛和决赛两个阶段进行,其中预赛采用小组赛积分形式进行,青山校区参加预赛的6支代表队共组成一个小组,规则采用小组单循环,积分制,各队胜一场得2分,输一场得1分,弃权得0分,按最终积分决出冠、亚、季军,并入围最终决赛环节。

  

在比赛过程中,信息学院代表队一路过关斩将,凭借出色的团队合作与个人发挥将冠军荣誉收入囊中。材冶学院代表队和资环学院代表队则依靠着稳固的防守,步步为营,分别斩获亚军和季军一场场精彩绝伦的比赛充分展现了研究生队员们高超的球技,顽强拼搏的体育精神以及强烈的团队协作意识。

本届赛事还增设了男女混合投篮等趣味比赛项目,充分调动研究生群体参与体育活动的积极性,促进了青山校区学院、各专业间的交流与合作

据悉,本次两校区冠军队伍将争夺一个总冠军名额。总冠军赛将于近期举行,大家拭目以待。