学校主页   联系我们

您所在的位置:首页  学科建设

我校与江苏永钢集团有限公司共建研究生实习基地

发布时间:2017-08-09浏览次数:4184

 

 
  (通讯员李建立) 2017年8月7日上午,武汉科技大学-江苏永钢集团研究生实习实践基地授牌仪式在江苏永钢集团永联议事厅举行,我校材料与冶金学院党委书记薛正良教授,江苏永钢集团总经理助理、公司办主任蒋建国,公司人力资源管理科、技术管理部、产品研发中心、炼铁事业部、钢轧事业部、特钢事业部、职工服务中心相关负责人和我校在永钢工作的部分校友代表参加了授牌仪式。
      从人才输送到建立本科生生产实习基地,从共建博士后创新实践基地到联合培养博士后,我校与永钢的合作平台是多层次的,成果是丰硕的。自2009年起,我校已有60多名本科、硕士毕业生到该企业工作。目前,已有部分毕业生在企业关键岗位任职,也有一部分成长为企业技术或管理干部。2009年,我校与永钢签订了共建博士后科研创新实践基地协议;2010年,我校与永钢签订了联合培养博士后的协议;2012年,我校与永钢开展科研合作,解决其在新产品开发过程中遇到的问题,促进产品结构升级,大大提高了企业的市场竞争力。从2013年开始,我校材料与冶金学院将“冶金工程英才班”为期一个月的生产实习设在了永钢,让学生近距离接触和深层次了解钢铁生产工艺和设备。目前,已有近200名学生相继派往该企业参加生产实习。
    我校与永钢共建“研究生实习基地”,并进行多方面的校企合作,不仅有利于我校科研成果的转化,而且有利于解决我校在专业硕士研究生实践教学方面存在的困难,提高研究生培养质量,增强学校与企业的紧密结合,为学校“双一流”建设助力。
    江苏永钢集团有限公司是一家以钢铁为主业,兼营重工、物流、建设、金融、旅游等产业的联合型企业集团,年钢产量900万吨以上,在全国民营企业500强中,排名第81位。
 
 
 
 
  没有相关附件