学校主页   联系我们

您所在的位置:首页  培养教学  管理办法

武汉科技大学研究生课程档案存档及试卷(课程论文)评阅要求

发布时间:2017-04-25浏览次数:5314

 一、课程档案归档内容

 1、课程考核试卷存档单;
 2、课程教学大纲、教学日历;
 3、课程论文及封面(考核形式为课程论文的);
 4、其他的课程考核形式由各培养单位自己制定相应存档标准;
 5、课程考核成绩单,包括平时成绩和最终成绩(需任课教师签字)。
、试卷课程论文评阅要求
 1、课程试卷批改要求
   (1)课程试卷均应附参考答案,标出评分要点及分值,按照参考答案及评分标准评阅试卷
   (2)红笔阅卷,计分规范,每题首应以正分方式记分;
   (3)无随意更改分数现象,正常分数更改符合规范,并有更改教师签名;
   (4)平时成绩规范;
 2、课程论文格式及评阅要求
   (1)封面: (见http://www.yjsc.wust.edu.cn/downloads.aspx?ID=4 
   (2)课程论文格式要求:
     构成: 题目、摘要、关键词、正文、参考文献。
     说明:
     标题:简要、明确,一般不超过20字;
     摘要和关键词中英文摘要和关键词:中文摘要一般不超过300字;关键词为3~8个,排在摘要下方,词与词之间以“;”分隔;英文摘要和英文关键词要求与中文摘要和中文关键词一致;
     正文由前言、正文论证、讨论、结论、展望等组成。
     参考文献: 格式按学位论文要求。主要参考文献原则上硕士生不少于20篇,博士生不少于40篇,其中均应包含5篇及以上外文资料,近五年内发表的文献一般不少于三分之一。
   (3)评分标准及评阅要求: 
任课教师可以根据课程性质或教学要求, 对论文格式、内容的科学性及逻辑性、观点的创新性、参考文献的引用等方面自主制定评分标准, 也可参照以上封面格式任课教师在批阅论文时根据评分标准逐项给出得分(用红笔填写)。