学校主页   联系我们

您所在的位置:首页  研究生工作

2016年中信-CBMM付俊岩铌钢研究生奖学金颁奖典礼暨学术报告会隆重举行

发布时间:2016-12-30浏览次数:5828

 

    12月30日上午,武汉科技大学2016年中信-CBMM付俊岩铌钢奖学金颁奖典礼暨学术报告会在我校青山校区教六楼6560隆重举行。中信金属有限公司总工程师郭爱民,我校副校长冯征出席活动,研究生院院长吕勇主持颁奖典礼。

中信铌钢奖学金自2013年设立以来,至今我校已有二十余名研究生获此奖项,今年有6名研究生获得2016年中信铌钢奖学金。颁奖会上,研究生院培养教育处副处长白喻宣读了获奖研究生名单,中信金属有限公司总工程师郭爱民向获奖研究生颁发了荣誉证书。

材冶学院覃展鹏作为获奖研究生代表发言,对中信金属有限公司一直以来的关心和支持表达了感谢,并表示将不辜负中信公司和学校寄予的希望和鼓励,力争用优秀的科研成绩回报母校、回报社会。

冯征最后讲话指出,中信集团公司与巴西矿冶公司在我校捐资设立“中信-CBMM付俊岩铌钢”研究生奖学金,这是对我校广大莘莘学子的莫大激励,也是对我校研究生培养教育的充分肯定。衷心感谢中信集团公司为我校科研创新和学风建设注入的强劲东风,希望获奖,再接再厉、发奋学习,在我校培养高素质、创新型人才过程中发挥模范带头作用。学校将进一步优化育人环境,强化学科体系建设,不断推进与中信金属公司的产学研合作。 

颁奖典礼结束后,中信金属有限公司高级经理张永青和石油管工程技术研究院研究员吉玲康教授分别作了题为《铌微合金化技术及其推广应用的最新进展》、《我国油气管道建设及管线钢发展趋势》的专题学术报告,从不同的角度和层面对铌合金技术进行了阐述。

武汉科技大学国际钢铁研究院常务副院长吴开明、材料与冶金学院副院长程常桂、材料与冶金学院部分教授和获奖研究生出席了本次颁奖典礼。

  没有相关附件