学校主页   联系我们

您所在的位置:首页  研究生工作  校研究生会

资环对战化工首秀 拉开研究生“友谊杯”篮球赛帷幕

发布时间:2016-04-27浏览次数:5664

 

研究生院网讯(记者 李玉飞 通讯员 杨明财 李泽 杨晨426日,由研究生院、党委研工部主办的研究生友谊杯篮球赛拉开帷幕,下午12:30资环学院对机械学院等3场不同院系之间的球赛对决在青山校区篮球场举行。我院研究生辅导员施耀斌和青山校区各学院研究生200余名师生共聚篮球场,见证群雄争锋展现学院体育风貌,最终我院以56:50的微弱优势率先结束首轮比赛。

放飞梦想挥动激情展示学院风采,挑战自我披荆斩棘争创辉煌佳绩,两学院研究生尽展飒爽英姿。控球、带球过人、传球、晃人、上篮……拼抢场面激情四溢,每当篮球在空中划出一道亮丽动感的弧线落尽球框时,场边便响起震天的欢呼雀跃。前半场比赛中矿业工程2015级研究生杨开陆凭借多个三分球点燃全场气氛,资环学院以+12分的悬殊赢得前半场。跟资环的朋友们一起打了很多球,今天这场球确实还是感觉大家都很用心,打得很开心,机械学院研究生篮球队长章翔在赛后说道。后半场机械学院死咬分数,逐渐将比分追近:机械学院队员熊泰贻、吴秉泽等你突我进,赛场上比分难舍难分,比分从42:4044:47一路焦灼。两个队本来就旗鼓相当,而且平时都常一起打球,大家都知根知底,我院篮球队队长李裕恒说到,但同时也都将各自球队最好的技巧和球技展现出来了,相当过瘾

技术在对抗中提高,友谊在碰撞中升华,资环最终以6分优势入围研究生友谊杯”4强,赛后两队队友互相拥抱相约来日再战。在下半场的比赛中,一边是卡位防守牢不可攻,一边则是扩大投篮范围三分投射;一边是激流勇进找准时机摆正上篮,一边则是摩肩接踵伺机而动灵活封盖……赛场外的拉拉队也为对方球员漂亮的三分球和篮下盖帽欢呼。机械学院的队员个个身强体壮,学院研究生篮球队还能在铜墙铁壁之间穿梭,感觉酷酷哒,我院拉拉队队长刘梅佳说到。在结束哨音响起的同时,全场爆响热烈的掌声,两队球员互相拥抱赞赏各自球队。总体上来说跟平时打的感觉一样,还是比较棋逢对手,蛮有意思的,李裕恒表示。

此次友谊杯篮球赛不仅向全校师生展现了研究生积极向上的青春风采,同时也增进了研究生之间的凝聚力和战斗力,培养了大家的集体荣誉感,增进了各学院的友谊,展示了研究生同学团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。篮球比赛不仅丰富了同学们的业余文体生活,更燃起了广大学生投身体育运动的热情和信心,让每个热爱体育运动的同学们重新点燃了运动的激情。

 

  没有相关附件