学校主页   联系我们

您所在的位置:首页  学科建设  学科动态

我校首批6个学科交叉创新团队建设项目正式启动

发布时间:2015-11-05浏览次数:4387

 11月4日,我校首批学科交叉创新团队建设项目签字仪式在青山校区1710会议室举行,副校长冯征、研究生院副院长兼学位与学科处处长刘振兴、各学科交叉创新团队建设项目负责人等出席。


    经过各团队申报,校外专家评审,校学术委员会表决通过,首批6个学科交叉创新团队建设项目获批,分别是李亚伟牵头的高温热工装备节能新技术与新材料团队、吴开明牵头的金属材料相变与组织控制团队、张一敏牵头的资源高效利用团队、张同存牵头的纳米生物材料团队、张晓龙牵头的基于实时数据和虚拟仿真的冶金过程优化团队、张海军牵头的金属纳米颗粒的制备及催化、生物相容性和非线性光学性能研究团队。

 

    签字仪式上,6个学科交叉创新团队的负责人在立项任务书上郑重签名。他们表示,将充分利用学校提供的宝贵资源,和团队成员一道潜心研究,保质保量完成任务。

 

    冯征对首批立项的6个团队表示热烈的祝贺。他指出,学科交叉创新团队建设项目是落实《关于加强基础学科建设、促进学科交叉、培育新兴学科的若干意见》的重大举措,是鼓励学科群发展,开展跨学科交叉研究,促进各学科深度融合,培育面向国家需求的重大、重点项目和新的学科增长点的有效途径。

 

    冯征强调,学科交叉创新团队不仅要实现校内各学科的交叉,而且要走出去,和国内外知名高校和研究机构开展有效合作,把学科做强做大,实现我校一流学科的建设目标。希望6个团队在人才培养、科学研究和培育新型交叉学科等方面取得突出成绩,为后续的建设项目起到样板和示范作用。

 

    刘振兴对学科交叉创新团队建设项目设立的背景、经费支持及后期的考核要求做了详尽的说明。(研究生院)

 

6个学科交叉创新团队的负责人在立项任务书上郑重签名

 

副校长冯征和6个学科交叉创新团队的负责人合影


  没有相关附件