学校主页   联系我们

您所在的位置:首页  研究生工作  社会实践

研究生实践团赴浙江深入企业一线调研

发布时间:2015-07-15浏览次数:5967

       新闻网讯(见习记者陈浩洲 通讯员李亚雄)76日,武汉科技大学材冶学院赴浙江湖州暑期社会实践团队抵达湖州市吴兴区,就“研究生创新基地建设与人才培养”进行调研。实践调研期间,团队一行参观了当地八家知名企业,并与吴兴区人社局、部分企业负责人进行了深入交流。

      76日下午,实践团队抵达湖州吴兴,吴兴区人社局副局长周慧东在湖州宾馆热情接待了实践团队一行。周慧东向实践团队介绍了吴兴区近几年的社会发展和高新技术企业的发展情况,他表示,吴兴区高新技术企业发展迅猛,急需引进高层次人才,希望武汉科技大学材冶学院团队在湖州实践期间,多多了解本地企业生产情况,返校后多鼓励毕业生到湖州就业创业。材冶学院研究生辅导员李宇奇介绍了学院研究生培养情况,他表示,吴兴区区位优势明显,工业基础优良,拥有众多的高新技术企业,具有广阔的发展前景。材冶学院是武汉科技大学的老牌学院,钢铁冶金和耐火材料实力突出,建有省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室,希望能与吴兴区进行深层次合作。

       77日上午,实践团来到久立特材科技股份有限公司,久立公司常务副总经理章宇旭接待了实践团一行。在久立公司行政大楼会议室,双方就校企合作和项目对接进行交流。章宇旭表示,久立是一家生产不锈钢及特种合金管材管件的高新技术公司,公司目前已经上市,正处在发展关键期,急需高层次人才支持,武汉科技大学是一所以钢铁冶金为特色的省部共建高校,希望能与武汉科技大学展开合作。李宇奇向久立公司介绍了材冶学院的基本情况,并介绍了学院冶金、材料等特色专业情况,他说,本次来湖州开展社会实践,就是希望多了解久立公司的发展情况和人才需求,希望双方增进了解,在人才培养、校企合作等方面展开合作,也欢迎久立公司来我院交流技术、招聘人才。

       交流会结束后,实践团队成员参观了久立公司荣誉展厅,了解了久立公司的创办发展历程及未来规划。在久立研究院丁副院长的带领下,实践团一行参观了研究院扫描电子显微镜、高温持久试验机等高尖端实验设备,对该公司雄厚的研发力量赞叹不已。

       实践团队还与久立公司企业技术部和人力资源部负责人就人才培养等问题进行了深入交流。

  没有相关附件