您所在的位置:首页  研究生工作  校研究生会  研会动态

第七期研究生英语沙龙活动顺利举行

发布时间:2015-04-30浏览次数:5783

(通讯员:肖承鹏)2015年4月29日星期三18:30在武汉科技大学青山校区主楼0204,由研究生院与国际交流合作处联合组织的第七期“研究生英语沙龙”活动顺利展开。
   本次活动的主题是hobbies & sports,活动参与人员先描述自己的兴趣爱好,然后由其他人员猜出该兴趣是什么,再相互间提问。首先发言的是汽交学院的一名同学,在他简单描述之后,大家便猜出他喜欢的是篮球,之后该同学向大家展示了他所准备的PPT,向大家讲解了篮球的起源,还欣赏了一段NBA球星科比·布莱恩特篮球视频,大家看的兴趣盎然。第二位发言的同学介绍的是羽毛球运动,大家从他口中得知羽毛球运动起源于英国,在英国有著名的英锦赛,外教Kat问羽毛球有哪些规则,该同学简单的进行了回答。第三位同学向大家介绍了台球,他经常约一些朋友到台球厅练习,从中获得很大的乐趣。其他同学介绍了乒乓球、瑜伽、健身等爱好。Kat说她喜欢游泳,而且游泳水平相当厉害,可来武汉之后再也没有游过,大家向她推荐了一些游泳馆,以后有时间会去。在大家介绍各自爱好的同时,大家进行了热烈讨论与交流,很多同学有相同爱好,最终此次活动在一片欢声笑语中结束。
   此次活动得到了参与者的热烈反响,每个同学都融入其中,不仅锻炼了大家的口语能力,也加强了各学院同学之间的交流,活动展开的非常成功。