学校主页   联系我们

您所在的位置:首页  研究生工作

关于做好“清明节”放假期间研究生安全稳定教育等有关事项的通知

发布时间:2015-04-03浏览次数:2910

 

 

为了确保“清明节”放假期间研究生的人身和财产安全,维护学校稳定,现将假期研究生安全稳定教育等有关事项安排如下。

一、放假安排

根据学校安排,“清明节”学生放假时间为44日至46日共三天,47日(周二)正式上课。

二、切实加强学生的教育引导

1在放假前各学院需加强研究生安全防范意识教育,强调学生在放假期间务必注意人身安全、交通安全、财产安全、饮食卫生、用水用电安全等事项,提高研究生的安全防范意识,寝室严禁留宿外人,防止发生意外事故。

2由于清明节出行客流量大,春季流行病多发季节,建议学生放假期间原地休息,若需离校,请严格履行请假手续。同时,告知研究生不能到江、河、湖、等地方游泳或者参加其他危险性活动。

3、放假期间,任何单位或个人不得组织学生集体外出,避免到没有人身安全保障的地方去,防止意外事故发生。

4、各学院要切实落实学生安全稳定工作责任制,认真排查各种安全隐患和不安定因素,及时做好思想教育和疏导工作,确保研究生安全稳定。

 

 

 

 

                                                                                                                               研究生院

                    党委研究生工作部

                                                                                                                     二�一五年四月三日

  没有相关附件