学校主页   联系我们

您所在的位置:首页  研究生工作  校研究生会

材料与冶金学院2014届研究生会第一次全体大会成功召开

发布时间:2014-11-07浏览次数:5771

 

   新闻网讯(通讯员 杨玉婷 徐永 熊韬 雷冬 吴振华) 为了更好地服务同学,促进交流,2014年11月6日,材料与冶金学院2014届研究生会第一次全体会议在6513会议室举行。研究生辅导员李宇奇老师出席了会议,研究生会主席董洋洋、各部门部长以及副部长参加了此次会议。会议由实践部部长涂小丹主持。
   在主持人简短的开场后,研会成员一一做了自我介绍。然后生活部部长何浩代表各部门发言,他简要的概括了生活部的情况以及对于工作的规划,同时希望各部门携手并进共同建设好研究生会。
随后,研究生会主席董洋洋发表讲话。“我们要学会用‘两条腿’走路,一条腿即科研,另一条腿则为综合能力。”他强调我们要全面发展自身能力,不仅要做好学术,而且要培养其他方面的综合能力,此外,他还强调了团队协作和责任心的重要性,要以正确的态度对待学习和工作,并期望研究生会有更好的发展。
   接着,院研会主席董洋洋对研会的工作给大家提供了几点要求和建议。他首先提到我们需要“两条腿”并进,一条腿即“科研”,另一条腿则为“综合能力”。在当前就业形势严峻的情况下,我们要在科研方面做出成绩的同时加强综合能力的锻炼。其次就是团队意识,董主席用一个简单的故事阐述了团结的重要性。大家身处同一个研会需要相互协作,共同进步,为研会贡献出自己的力量,创建一个和谐共进的院研会。最后谈到的是责任心,无论是什么工作,我们都需要以积极乐观的心态去对待的同时,勇于付起一颗责任心。
   最后,研究生辅导员李宇奇对研究生会工作做了指导性总结,并对研会成员提出建议和殷切期望。他指出,研会人员贵在精不在多,我们在学生工作中不仅要提出问题,更重要的是全面考虑各方因素并提出合理的解决方案,此外,我们还要加强自身人文教育,学会待人接物和团队管理。他强调研究生会要本着“自我服务、自我管理”的理念,为大家做“实用、喜欢”的工作,将我们的研会精神传承下去。
   至此,此次会议圆满结束,会后,各与会人员集体合影留念。
  没有相关附件