您所在的位置:首页  研究生工作  校研究生会  研会动态

发布时间:2013-09-13浏览次数:1293

关于开展武汉科技大学2013级校研究生会招新的通知
全校研究生:
武汉科技大学校研究生会是在研究生院直接领导下的研究生群众组织,是研究生展示才华,提高组织、协调和管理能力的平台。研究生会在研究生科研之余,实现研究生自我管理、丰富研究生的业余生活、加强师生之间交流沟通等方面起到了良好的积极作用。
2013级校研究生会主席团已于今年7月成立,为了保证研究生会工作的连续性,更好地服务广大研究生同学,也是给予广大研究生同学更多的展现自我,提升自我的空间,根据《武汉科技大学研究生会章程》,决定开展校研究生会各部门招新工作,各部门招聘干事若干名,现将有关事项通知如下:
一、组织机构
为了加强对招新工作的领导,校研究生会将成立招新选举筹备委员会,筹备委员会成员一般由校研究生会主席团成员和部分留任部门部长组成。
二、竞聘部门及要求
1、秘书处
秘书处是研究生会内部沟通的枢纽,协助主席团处理日常事务,负责各项文件的起草、分发及会议的准备工作,积极配合各部门活动。对研究生干部的工作情况进行记录、总结和鉴定,管理干部档案。
要求:正直,有较强的沟通、组织协调能力,有较强的文字功底和收集整理信息能力,责任心强。
2、学术部
  学术部负责协助学校相关部门抓好校风、学风建设,组织与学习、学术相关的讲座、论坛等,激发学习热情,为同学们营造良好的学习风气,努力提高研究生的学术水平。
要求:思想政治素质好,有一定的学术素养及组织能力和沟通能力,做事认真负责。
3、宣传部
  宣传部通过策划、制作宣传板、海报等宣传形式,宣传研究生会校内外的各项工作、学校的重大活动及取得的成绩,做好学生中的舆论先导。
要求:有书法绘画基础及一定的审美能力,有一定的文字功底及收集整理信息能力,有敏锐的洞察力,有一定的交流沟通能力,团结创新,思想政治素质好,工作认真负责,有相关工作经验优先。
4、公关部
  公关部的职责是“外联内引”,负责与社会各界、各兄弟院校研究生间的交流,负责学校重大活动的公关工作。通过与商家合作、为校研会开展工作提供一定的活动经费,扩大活动的影响力
要求:有较强的社交沟通能力及公关业务素质,有一定的商业头脑富有团队精神和责任心。
5、文艺部
文艺部负责组织各类丰富多彩的文娱活动,配合学校相关部门举办各项文艺类比赛及艺术节等演出活动,丰富校园文化建设,为我们的研究生的课余文化生活添姿加彩。
要求:有一定的文艺才能,有激情,热爱文体活动,责任心强,具备一定的组织策划能力及交际沟通能力。
6、体育部
体育部负责举办一系列趣味十足、丰富多彩的文体活动,策划和组织学校研究生院系间的各项体育比赛,营造一个热爱体育运动的环境,丰富体育生活,努力提高研究生同学们的身体素质。
要求:热爱体育运动,具备较强策划与组织能力,有较强的交际沟通能力,勇敢,富有团队精神和责任心。
7、生活部
本着“从学生中来,到学生中去”的宗旨,生活部关注并服务研究生生活,组织收集、反映并帮助解决研究生生活中的各类问题,与相关部门沟通,切实维护学生权益。负责全校研究生各类活动的后勤工作,协助其他各部门开展工作。
要求:热爱研究生会工作,有服务奉献精神和组织能力,有一定观察力及调研能力,吃苦耐劳,责任心强。
8、 新闻部(黄家湖校区不设)
     新闻部是研究生会对外宣传的咽喉,负责研究生会每次活动的前期网络宣传,以及活动结束后在各新闻媒体投稿发送新闻,积极通过网络了解各知名高校研究生动态,了解关于研究生的重要新闻。
要求: 有一定的新闻撰写能力,有较强的社交沟通能力,做事积极主动,认真负责,有相关工作经验优先。
9、 礼仪队(黄家湖校区不设)
“外树形象,内强素质”,礼仪队主要负责研究生院和研究生会对内对外各种活动(包括各种晚会、比赛、会议和各类仪式等)的接待和颁奖等服务工作。提高活动效率与质量,让活动举办的更加规范。
要求:女生,五官端正,无不良嗜好;热爱校园,积极参与活动;服从工作分配,认真完成。
三、竞选对象及要求
(一)竞选对象
本次招新面向我校全体在校研究生
(二)竞选人基本要求
1.热爱祖国,遵守国家法律法规,遵守学校各项规章制度,没有违法乱纪行为;
2.具有良好的思想政治素质和道德品质,作风正派,团结同学,群众基础好;
3.刻苦学习理论知识和业务知识,学习成绩优秀;
4. 热爱研究生会工作,能热心为同学服务,具有较强的责任心和集体荣誉感;
5. 能够承担一定的工作压力,具有较强的组织、策划、协调与沟通能力;
6. 本科或研究生期间担任学生干部者同等条件下优先考虑。
四、招聘原则
公开 公平 公正 竞争 择优
五、竞聘方式和流程
(一)本次招新工作坚持个人自荐相结合的原则。参加竞聘的研究生填写《武汉科技大学2013届校研究生会招聘报名表》(见附表),并于2013年9月18日(周三)18:00前打印版交至校研究生会。经招新选举筹备委员会行资格初审,确定参加笔试、面试人员。
(二)笔试、面试。通过资格复审的同学,确定为参加笔试、面试成员,届时筹委会将会通知进行笔试、面试时间和地点。
(三)公示任用:筹委会将拟任用人选报研究生院审批,并在研究生院网站首页进行不少于3个工作日的公示。在公示期无异议者,公示期满正式任职,在公示期有异议者,由筹委会按照面试结果依次递补。
(四)招新选举筹备委员会联系方式:陈永军 15102745441;杨亚星 13554467605
附录:
武汉科技大学2013届校研究生会招聘报名表